Posted 19 мая 2006,, 05:50

Published 19 мая 2006,, 05:50

Modified 14 декабря 2023,, 15:58

Updated 14 декабря 2023,, 15:58

В Белгородской области завершается подготовка к сельскохозяйственной переписи

19 мая 2006, 05:50
До начала сельскохозяйственной переписи осталось меньше месяца. В Белгороде прошло селекторное совещание с главами городских и районных комиссий по переписи, аграриями, представителями комитета статистики, коммунальных служб.

По словам председателя областного комитета государственной статистики Ольги Тарановой, сейчас нужно завершить подбор и обучение переписчиков. Ведь именно от них будет зависеть качество и достоверность собранных сведений. Таких специалистов требуется в области около двух с половиной тысяч. Обучение должно закончиться к 23 мая, чтобы будущие переписчики смогли пройти тест на подготовленность.

Органы внутренних дел предоставят переписчикам списки так называемых «социально-неблагонадежных» жителей области. И при посещении их домов переписчиков будут сопровождать участковые милиционеры, сообщает пресс-центр губернатора области.

До сих пор приходиться убеждать владельцев частных подворий принять участие в переписи. Многие из них заявляют регистраторам, что участки земли у них меньше 5 га, хотя это не так. Другая проблема – заброшенные земли в области. Таких насчитывается около 3 тысяч га. При этом многие земли числятся за уже несуществующими садоводческими объединениями. О.С. Таранова подчеркнула, что перепись пройдет в срок в любом случае. На сегодняшний день уже получены все переписные листы.