Posted 13 мая 2006, 08:26

Published 13 мая 2006, 08:26

Modified 29 июля 2022, 13:16

Updated 29 июля 2022, 13:16

Принят коллективный договор ООО «АТП «Энергия» на 2006 год

13 мая 2006, 08:26
Работники автотранспортного предприятия ООО «АТП «Энергия» на профсоюзной конференции приняли коллективный договор компании на 2006 год.

Напомним, ООО «АТП «Энергия» создано 1 марта 2005 года в процессе реформирования ОАО «Белгородэнерго» путем выделения непрофильных видов бизнеса. В момент образования в штате насчитывалось около 30 сотрудников. В течение минувшего года количество работников возросло, кроме того, в структуру предприятия были переведены водители ОАО «Белгородэнергосервис». В настоящее время в АТП трудится 218 человек. Зная о том, что коллективный договор – это прекрасный инструмент обеспечения эффективного взаимодействия работников и работодателей, руководство компании совместно с профсоюзным комитетом приняло решение ввести в действие на предприятии документ, регламентирующий взаимоотношения сотрудников и администрации.

Председатель Белгородского обкома «Всероссийского Электропрофсоюза» Виктор Аблёзгов рассказал делегатам конференции об основных положениях договора и отметил, что коллективный договор АТП «Энергия» создан на базе матричного, который в настоящее время действует на предприятиях Белгородской энергосистемы. В. Аблезгов поблагодарил руководство компании за понимание проблем сотрудников и отклик на запросы трудового коллектива. Он подчеркнул, что, несмотря на сложности, связанные с процессом становления, руководство предприятия приняло решение обеспечить в полном объеме весь соцпакет, какой предлагает матричный договор на 2006 год, оставив на уровне 2005 года только выплаты по некоторым пунктам статьи №7 «Льготы, гарантии и компенсации». Это - суммы на санаторно-курортное лечение, при рождении ребенка, регистрации брака, в случае смерти родственников и призыва на срочную военную службу.

В. Аблезгов отметил, что в целом коллективный договор АТП «Энергия» социально привлекателен. Он состоит из 9 разделов, в которых зафиксированы механизмы оплаты труда, структура занятости сотрудников, меры социальной защиты, вопросы трудового распорядка и т.д. Договор разработан с соблюдением принципов партнерства и при тесном взаимодействии администрации и сотрудников.

Обсудив внесенные замечания и предложения, делегаты единогласно проголосовали за принятие коллективного договора компании на 2006 год.

Участники конференции избрали нового председателя профсоюзного комитета АТП «Энергия». На эту должность В. Аблезгов предложил кандидатуру Ларисы Бесединой – нынешнего председателя профкома ОАО «Белгородэнергосервис». Кандидатуру Л. Бесединой поддержали, единогласно проголосовав, и работники АТП «Энергия». Кроме того, были избраны члены профсоюзного комитета и ревизионной комиссии. В состав профкома вошли: инженер по договорной работе Нина Толстолуцкая, начальник отдела эксплуатации Юрий Бессмертный, кладовщик Наталья Зезюкова, менеджер по ИТ Александр Татаренко. В ревизионную комиссию – заместитель генерального директора по экономике Наталья Скляренко, бухгалтер Тамара Стариченко, начальник смены автотранспортной службы Надежда Мишустина. В заключение конференции сотрудники АТП приняли решение делегировать Ларису Беседину в состав Белгородского обкома «Всероссийского Электропрофсоюза».