В седло!

3 мая 2006, 11:54
30 апреля Белгородское региональное отделение Международного мотоклуба «Ночные волки» открыло мотосезон 2006 года.

Более 150 байкеров из Белгорода, Курска, Тулы, Москвы и Харькова собрались в середине дня возле Ротонды на северном въезде в г. Белгород. Старый дедушкин мопед, мотороллер, на управление которого не нужны водительские права, неузнаваемо переделанные «Уралы» и «Днепры», навороченные «Хонды», «Ямахи» и «Сузуки» - эти и другие мотоциклы, даже, скорее, мотоагрегаты расположились на площадке возле Ротонды. Вскоре, организованная мотоколонна начала свое движение по улицам города. Украшенные всевозможными флагами, они проехали по центральным улицам Белгорода и остановились на смотровой площадке памятника князю Владимиру, где была сделана групповая фотография.

Вечером праздничные мотороприятия продолжились в Арт-Клубе «Студия». Перед всеми собравшимися выступила белгородская группа 5 ПЕНСОВ, а все зрители смогли принять участие в различных конкурсах, призом за которые были мобильные телефоны. Для того чтобы его выиграть, необходимо было надеть смерзшуюся майку, поднять 30-литровую кегу

пива и стать участником импровизированного «мотозабега».

Главным же событием вечера стало выступление известной московской группы МОНГОЛ ШУУДАН, постоянного участника всех всероссийских байк-шоу. МОНГОЛ ШУУДАН можно назвать поистине самой народной рок-группой, начиная от названия и заканчивая самим творчеством. «Монгол Шуудан» или по-русски «Почта Монголии» - именно эта надпись красовалась на красочных почтовых марках. Коллектив с таким названием родился на волне интереса советского общества к атрибутам революции и эпохи Гражданской войны. Тут и «Есаул» Газманова, ЛЮБЭ, Анка и т.д. Кроме того, основатели МОНГОЛ ШУУДАН учли, что идея анархизма в той или иной форме всегда являлись притягательной для русского народа. Поэтому, как и лет 17 назад, в это воскресенье Валерий Скородед и компания начали концерт с композиции «Мама Анархия», а потом пошли также старые проверенные, народные «хиты» команды – «Ехали Казаки Стороною», «А Пуля Точно Знает», «Не Моя Забота» и, конечно, «И Теперь Решено Безвозвратно…» на слова не менее народного поэта Сергея Есенина.

Кроме того, МОНГОЛ ШУУДАН порадовал в это вечер своей кавер-версией на композицию самой народной ирландской группы THIN LIZZY «Whiskey In The Jar», а также в исполнении «монголов» прозвучала «Шизгара» и «Самара-городок» с бесчисленным количеством частушечных куплетов.

Информационную поддержку открытия мотосезона оказали радиостанция РСН и ИА «Бел.Ру», генеральным спонсором мотосезона 2006 года выступила компания «ТЕЛЕ2».