В поезде как дома

29 апреля 2006, 08:50
25 апреля на Ладожском вокзале Санкт-Петербурга состоялся финал Всероссийский конкурса на «Лучший фирменный поезд, лучший вагон-ресторан и лучшее обслуживание пассажиров в вагонах повышенной комфортности». В числе участников конкурса – фирменный поезд Юго-Восточной железной дороги «Белогорье» сообщением Белгород – Москва.

В торжественной церемонии открытия третьего всероссийского конкурса поездов на Ладожском вокзале приняли участие Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Выступая перед гостями и участниками церемонии открытия конкурса, Владимир Якунин подчеркнул, что «подобные конкурсы способствуют повышению уровня сервиса и культурного уровня обслуживания пассажиров».

В конкурсе на «Лучший фирменный поезд, лучший вагон-ресторан и лучшее обслуживание пассажиров в вагонах повышенной комфортности» пассажирских поездов ОАО «РЖД» приняли участие фирменные поезда 16 железных дорог России, в том числе и самый известный и старейший фирменный поезд России «Красная стрела» (Санкт-Петербург – Москва).

Жюри под председательством вице-президента РЖД Михаила Акулова оценивало внешний вид, интерьер вагонов, купе и салонов, соответствие установленным требованиям, оснащенность печатной продукцией и санитарно-гигиеническими наборами, дополнительные услуги, предоставляемые в фирменных поездах. В вагонах-ресторанах акцент экспертов был сделан на укомплектованность наборами питания, сервировку столов, меню.

Шансы фирменного поезда «Белогорье» получить приз в одной из номинаций были достаточно высоки, так как в начале года белгородский скорый победил в отборочном конкурсе на лучший фирменный поезд Юго-Восточной магистрали. Состав содержит всё необходимое для комфортного путешествия пассажиров. Купейные и 6 плацкартных вагонов оборудованы кондиционерами воздуха и биотуалетами.

В вагонах повышенной комфортности бизнес-класса также установлены телевизоры, в эконом-классе – микроволновые печи. Штабной вагон оборудован специальными подъемниками, расширенными коридорами и туалетами для инвалидов. Купе оснащено кнопками вызова проводника. В прошлом году фирменным поездом «Белогорье» было перевезено 393 105 пассажиров.

В итоге фирменный поезд «Белогорье» стал победителем в номинации «Высокий уровень сервиса в вагонах повышенной комфортности». Кроме того, Почётной грамотой ОАО «РЖД» награждена дирекция по организации питания пассажиров ЮВЖД. А обладателем Гран-при конкурса стал фирменный поезд формирования Октябрьской железной дороги «Красная стрела».

Информация предоставлена службой по связям с общественностью ЮВЖД