Нехорошая комната в Шебекинском общежитии

17 апреля 2006, 09:41
В Белгородской области, как и по всей стране, сотрудниками Федеральной службы наркоконтроля активно ведется борьба с наркопритонами.

Наркопритоны представляют собой реальную общественную опасность. Это место, где молодежь вовлекается в систематическое употребление наркотиков, зачастую именно здесь молодой человек бесплатно получает первую в своей жизни дозу, «заботливо» предоставленную старшим товарищем.

За прошлый год сотрудниками белгородского наркоконтроля ликвидировано 14 притонов, в этом году - уже 12. В конце марта оперативной службой Управления прикрыт очередной притон в Шебекино, который располагался в одном из общежитий города. Организовал его нигде не работающий 30-летний мужчина. Сам он давно «сидит на игле» (на учете у нарколога состоит с 2000 года), судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Когда нагрянули полицейские, в комнате находилось пять человек. Хозяин и все гости недавно приняли наркотик и находились в состоянии наркотического опьянения. Везде валялись использованные шприцы, здесь же были семена мака, из которых изготавливался наркотик, бутылки с растворителем и химическими препаратами, предметы для изготовления наркотиков.

Посетители наркопритона и его хозяин были подвергнуты административному наказанию – 7 суток ареста. Ровно через неделю Шебекинским наркополицейским поступила информация о том, что по этому адресу наркопритон снова действует. На этот раз против хозяина «нехорошей» комнаты возбуждено уголовное дело по статье «Организация и содержание наркопритона». Ему грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Информация предоставлена пресс-службой Управления ФСКН России по Белгородской области