Posted 15 марта 2006,, 08:01

Published 15 марта 2006,, 08:01

Modified 29 июля 2022,, 12:39

Updated 29 июля 2022,, 12:39

Ежегодно 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей

15 марта 2006, 08:01
История этого праздника насчитывает более сорока лет. Именно 15 марта 1962 года президент США Джон Кеннеди провозгласил основные права потребителя: право на безопасность, право на информацию, право на выбор, право быть услышанным. Это положило начало новой эре во взаимоотношениях потребителей с производителями и продавцами.

В Деловой библиотеке г. Белгорода накануне Всемирного Дня потребителя состоялась встреча с начальником отдела защиты прав потребителей администрации г. Белгорода Татьяной Федоровной Седых.

Мероприятие прошло в рамках акции «Потребительские знания – в каждую семью», которая уже четвертый год проводится в городах и районах пашей области по инициативе Межведомственного координационного совета по защите прав потребителей Белгородской области и Белгородской государственной универсальной научной библиотеки.

Т.Ф. Седых в доступной форме раскрыла основные статьи Закона о защите прав потребителей, а также подробно ответила на все вопросы читателей, касающиеся потребительских проблем.

Встреча была организована в рамках Школы молодого потребителя, работа которой ведется в библиотеке с 2000 года. В Школе молодого потребителя учат с честью выходить из многих трудных жизненных ситуаций и помогать советом другим. Очень важно научиться грамотному поведению в рыночной и правовой среде.

В период проведения акции в библиотеке была организована книжная выставка «Потребитель всегда прав» и стенд «Спутник потребителя», где сосредоточены законодательные, рекомендательные, справочные и другие актуальные документы из фондов Деловой библиотеки. Кроме того, все желающие имели возможность оставить свои вопросы в письменном виде в почтовом ящике «Потребительская копилка», на которые ответила Татьяна Федоровна.

Кстати, подобные встречи Деловая библиотека организует ежегодно, и интерес читателей к данной проблеме ничуть не ослабевает, даже наоборот.

Информация предоставлена заведующей Деловой библиотекой Копоненко Светланой Михайловной