Состоялось расширенное заседание коллегии Управления внутренних дел Белгородской области

18 января 2006, 09:19
Сегодня в Доме правительства Белгородской области состоялось расширенное заседание коллегии Управления внутренних дел области, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2005 год.

Начальник УВД Белгородской области генерал-майор милиции Н.В. Гончаров 18 января провел расширенное заседание коллегии управления внутренних дел Белгородской области, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в 2005 году и задачам на приоритетных направлениях борьбы с преступностью в дальнейшем.

В работе коллегии, которая прошла в овальном зале администрации области, приняли участие представители всех ветвей власти области, руководители силовых структур, начальники структурных подразделений управления внутренних дел.

В 2005 году работа управления была направлена на повышение ответственности органов внутренних дел за состояние профилактической работы, охрану общественного порядка, защиту экономики от преступных посягательств.

Борьба с терроризмом, незаконным оборотом оружия, организованной преступностью и коррупцией, преступностью в сфере экономики, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, - на этих стратегических направлениях усилия милиции будут сконцентрированы и в текущем году.

Руководитель УВД обратил внимание присутствующих на важность профилактики преступлений. В настоящее время по поручению Президента в стране выстраивается многоуровневая единая система профилактики преступлений и правонарушений. Реализуя это поручение, Министерство внутренних дел России разработало четкую вертикаль профилактической работы от Правительства страны до сельского округа и района. Это позволит дойти в профилактической деятельности до конкретного адресата, значительно расширит количество субъектов профилактики и улучшит её качество.