Белгородские республиканцы обеспокоены духовно-нравственным положением общества

28 декабря 2005, 14:09
17-18 декабря 2005 года в Москве состоялся XIV внеочередной съезд Российской Республиканской партии (РПР), на котором с докладом выступил руководитель Белгородского регионального отделения В.В. Абельмазов.

Съезд проводился в связи с перерегистрацией в соответствии с новым законом «О политических партиях». В его работе принимали участие 87 делегатов из 49 регионов России.

Открыл съезд доклад В. Рыжкова, в котором была охарактеризована политическая ситуация и состояние партии на сегодняшний день.

После выступили присутствовавшие в качестве гостей президент фонда «Индем» и сопредседатель Всероссийского гражданского конгресса Г. Сатаров, представитель Объединенного гражданского фронта Г. Каспаров и лидер СПС Н. Белых.

Руководитель БРО РПР В.В. Абельмазов выступил с докладом о проблеме духовно-нравственного состояния общества. Как говорит сам Владимир Викторович, выступление было неслучайным. О необходимости сформулировать свою позицию в сфере духовно-нравственной жизни общества было заявлено на июльской конференции РПР в 2005 году.

Во время визита В. Рыжкова в Белгородскую область летом 2005 года на встречах с общественностью, губернатором области Е. С. Савченко, архиепископом Иоанном обсуждались пути решения ситуации в духовно-нравственной сфере.

В стране ежегодно появляются 400 тысяч детей в неполных семьях, 400 тысяч детей рождаются вне зарегистрированных браков, около 60 тысяч человек кончают жизнь самоубийством, совершается восемь миллионов абортов ежегодно… «Цифры эти неприятно впечатляют, сложившаяся же ситуация требует немедленного решения», - заявил лидер белгородских республиканцев.

Информация предоставлена Белгородским региональным отделением Республиканской партии России