Елка от губернатора

27 декабря 2005, 17:14
27 декабря в Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С. Щепкина состоялась первая губернаторская елка.

Подобные новогодние праздники стали традиционными, так как проводятся в Белгороде уже пятый год. Заместитель начальника управления образования и науки области С.Н. Калашникова пояснила, что попадают на губернаторскую елку только самые достойные и умные ребята, те, которые действительно этого заслужили.

Пригласительные билеты раздаются по детским учреждениям города и области. Затем преподаватели и воспитатели решают, кому же их вручить. Отличники, победители различных олимпиад, одаренные дети становятся обладателями пропусков на радостный новогодний праздник. Всего состоится десять таких мероприятий, на каждом из них смогут повеселиться и получить подарки триста ребят. Значит, главную елку области и города увидят три тысячи детей.

На крыльце драматического театра прибывающих гостей встречали сказочные зверушки и приглашали пройти в помещение. Дети волновались и тщательно оправляли яркие карнавальные костюмы. И вот праздник начался.

На эстафету вышел Старый Год, добрые герои принесли два огромных мешка добрых дел. Ну, а герои злые – два мешка дел скверных. Как водится, на новогодних праздниках, не обошлось без интриги. Мешки с добрыми делами украли, но появился добрый милиционер Мигалкин, при помощи детей нашел хулиганов, и вернул добрые дела.

И тогда на елке зажглась рождественская звезда, появились долгожданные Дед Мороз, Снегурочка и Новый год, роль которого была доверена совсем юному артисту.

Дед Мороз зачитал поздравление от губернатора Е.С. Савченко и пригласил к елке почетного гостя: заместителя председателя Правительства Белгородской области Д.В. Худаева.

Дмитрий Васильевич поздравил всех собравшихся, пожелал им быть послушными и хорошо учиться, а потом вместе с Дедом Морозом зажег елку цветными огнями.

Затем все дети были приглашены на красочный спектакль «Волшебная елка». После шоу довольные и полные новых впечатлений, ребята получали подарки.

Специально для ИА «Бел.Ру» Вероника Малова

Подпишитесь