В «IQ-битве» победили аспиранты и выпускники

16 декабря 2005, 07:47
15 декабря в КВЦ БГТУ им. Шухова состоялся финал ежегодных интеллектуальных игр «IQ-битва», в которой приняли участие десять команд: «Не факт» (инженерно-экономический факультет), «Плюсики» (ДС автодорожный институт), «Проект 2» (архитектурно-строительный институт), сборная общежития «Азкабан», «ИТОК» (ИТОК), сборная аспирантов и выпускников «Атлика» из предместья Золукокуаже», «Энерго БУМ» (ЭФ), «Beregovoy Ко» (экономический факультет), «БЭМС» (инженерно-экологический факультет), «Хомячки» (ИСМ).
Сюжет
Студент

В роли членов жюри и по совместительству счетной комиссии выступили председатель студенческого совета БГТУ им. Шухова Мария Кондратенко, член студсовета «технолога» Артем Сухановский и председатель студсовета БГСХА Марина Ляхова. Вел шоу и задавал участникам каверзные вопросы председатель клуба интеллектуальных игр технологического университета Илья Звягинцев.

На протяжении всей игры команды отвечали на сложные и вместе с тем интересные вопросы, которые должны были выявить знания участников в самых различных сферах нашей жизни.

Так, звучал один из вопросов: «По закону одного из штатов США человек, успешно совершивший данный вид преступления, подвергается административному наказанию, а тот, кому не удалось его совершить, напротив, наказывается. Что это за преступление?» Естественно, все игроки догадались, что этот тип преступления – самоубийство.

Однако не все вопросы давались ребятам так же легко. Среди вопросов были и так называемые «гробы», т.е. вопросы, на которые никто не смог дать правильного ответа.

Как ведущий ни старался «завалить» студентов своими задачками на эрудицию, награда все-таки нашла своих героев.

Итог финала таков:

1 место – «Атлика» (сборная аспирантов и выпускников),

2 место – «Проект 2» (архитектурно-строительный институт),

3 место – «БЭМС» (инженерно-экологический факультет).

Кстати, кубок победителей интеллектуальных игр не пришлось передавать из рук в руки, потому как именно аспиранты и выпускники завоевали его в прошлом году.

Юлия Сигарева, Елена Кулабухова, специально для ИА «Бел.Ру»