Проблемы «Университета» решены: и финансовые, и психологические

3 декабря 2005, 09:55
Белгородская женская волейбольная команда «Университет», которая в настоящее время делит с «Уралочкой-НТМК» последнее место в турнирной таблице, похоже, решила свои проблемы по части финансирования, организации учебного и тренировочного процесса.
Сюжет
БелГУ

Все четыре матча, сыгранные белгородскими студентками с начала чемпионата России, закончились поражениями. В последнем домашнем матче, состоявшемся 27 ноября, волейболистки «Университета» уступили новоуренгойскому «Факелу» со счетом 2:3.

Невыразительная игра команды, которая длится с прошлого сезона (напомним, что по итогам XV чемпионата России белгородки заняли 9-е место), вызванная длительным нахождением в состоянии неопределенности, заставила болельщиков команды подзабыть о былых победах и медалях.

И все же дело сдвинулось с мертвой точки. 1 декабря в стенах Белгородского государственного университета волейболистки клуба «Белые звезды» (именно так официально называется женский волейбольный клуб) встречались с ректором вуза Л.Я. Дятченко. На встречу пришли волейболистки обеих – первой и второй – команд «Университета», а также главный тренер Раиса Федоровна Попова.

В результате конструктивного разговора было принято решение о свободном посещении занятий вуза всеми волейболистками команды, а также о выделении зала в спортивном комплексе Светланы Хоркиной, как только он войдет в строй. Ректор БелГУ Л.Я. Дятченко, как сообщает сайт университета, также известил команду о том, что 28 ноября на Ученом совете было принято решение о ее полном финансовом обеспечении.

Ближайший матч, который состоится уже сегодня, «студентки» проведут в Липецке. Остается надеяться, что решение финансовых проблем благоприятно скажется на настроении в команде и поможет ей одержать первую победу в сезоне.