Posted 21 ноября 2005,, 06:45

Published 21 ноября 2005,, 06:45

Modified 29 июля 2022,, 13:34

Updated 29 июля 2022,, 13:34

Памятник князю Святославу на территории Белгородчины не устанавливался

21 ноября 2005, 06:45
Пресс-центр губернатора Белгородской области публикует официальное заявление по поводу распространения информации об установке памятника князю Святославу.

В связи с распространением в ряде Интернет-изданий сообщений о якобы состоявшемся открытии в Белгородской области памятника князю Святославу, считаем необходимым заявить, что данная информация не соответствует действительности: описанный в этих сообщениях памятник на территории области не устанавливался.


В настоящее время по предложению Российского фонда славянской письменности и культуры управлением культуры области и областным градостроительным Советом прорабатывается вопрос по установке в селе Холки Чернянского района памятника, эскиз которого находится в стадии согласования.


По поводу обращения ряда религиозных организаций считаем необходимым пояснить, что губернатор и правительство Белгородской области проводят политику, направленную на недопущение любых проявлений экстремизма, воспитание толерантности и уважения к представителям всех национальностей и вероисповеданий. Белгородская область – это исконно православный регион, а потому здесь особенно бережное отношение к немногочисленным представителям традиционных религий, исповедуемых в России.