Posted 16 ноября 2005,, 11:46
Published 16 ноября 2005,, 11:46
Modified 29 июля 2022,, 12:40
Updated 29 июля 2022,, 12:40
За 2005 год налогоплательщики-организации отчитались до 1 июля, представив в налоговые органы по месту нахождения облагаемых объектов налоговые декларации причитающихся с них платежей земельного налога в данном календарном году (ст. 16 Закона РФ от 11 октября 1991г. № 1738-1 «О плате за землю»).
Управление ФНС России по Белгородской области напоминает, что с 1 января 2006 года приказ МНС России от 29 декабря
Новая декларация заметно меньше, чем старая. В ней всего три страницы: титульный лист и два раздела. В старой форме было пять разделов.
Титульный лист немного изменился. В новой декларации не осталось листа, где указывались бы сведения о физическом лице (эти данные заполнялись, если у руководителя, главного бухгалтера или уполномоченного представителя отсутствовал ИНН). Зато появились клетки, куда нужно записывать основной государственный регистрационный номер для индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) и код по ОКВЭД.
В разделе 1 новой декларации нет больше строки «Срок уплаты». Но добавилась новая строка «Сумма налога к уменьшению».
Если у организации или индивидуального предпринимателя несколько земельных участков разных категорий в пределах одного муниципального образования, то он в разделе 1 приводит общую сумму налога по всем участкам (указывают коды КБК и по ОКАТО).
А вот раздел 2 стал унифицированным. В старой декларации сумма налога по каждой категории земли рассчитывалась в отдельных разделах. Теперь раздел 2 заполняется отдельно по каждому земельному участку с указанием кода категории. Получается, сколько у организации или индивидуального предпринимателя участков, столько у них будет и разделов 2 в декларации.