Нелегальные мигранты привлечены к административной ответственности

1 ноября 2005, 07:21
С 28 октября для повышения эффективности борьбы с нелегальной миграцией в Белгороде проводятся целевые оперативно-профилактические мероприятия по выявлению мигрантов, незаконно пребывающих на территории города и осуществляющих трудовую деятельность.

В ходе проведения мероприятий сотрудниками Белгородского УВД было проверено более 70 предприятий, использующих труд иностранных работников, 65 мест проживания иностранных граждан, 8 организаций, осуществляющих трудоустройство за рубежом и оказывающих посреднические услуги в регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства.

В процессе проведения мероприятий выявлено 88 нарушений, к административной ответственности привлечены более пятидесяти иностранных граждан – за проживание без регистрации, 7 граждан РФ – за предоставление жилья иностранцам и непринятие мер к своевременной регистрации. Также было выявлено 5 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. Одному иностранному гражданину был сокращен срок пребывания в РФ.

В ходе оперативных мероприятий были выявлены 2 иностранца с поддельными штампами регистрации. Материалы дела переданы в отдел дознания УВД г. Белгорода. По данному факту ведется расследование.

ОПВС УВД г. Белгорода предупреждает иностранных граждан и лиц без гражданства о необходимости соблюдения действующего законодательства.

|

Информация предоставлена пресс-службой УВД Белгорода