Журнал «Человек и закон» на страже интересов белгородцев

27 октября 2005, 07:22
На минувшей неделе состоялось первое заседание Белгородского территориального отделения общественной приемной журнала «Человек и закон», на котором были подведены итоги полугодовой деятельности.

Присутствующие на заседании представители широко известного журнала, учредителем которого является Министерство юстиции Российской Федерации, подчеркнули значимость деятельности Белгородской общественной приемной, в чьи задачи входит формирование правовой культуры и массового юридического просвещения.

Было отмечено, что за шесть месяцев существования в территориальное отделение общественной приемной журнала «Человек и закон» обратилось 211 граждан и 49 юридических лиц. По характеру обращений это, прежде всего, бытовые споры, земельные вопросы, конфликтные ситуации с работодателями и властными структурами. Многие из них получили своевременную и полезную консультацию, способствующую дальнейшему положительному решению их вопросов. По ряду обращений направлены письма в правоохранительные органы, к решению вопросов привлечены опытные юристы.

В силу своего статуса общественная приемная во многом расширяет поле юридической помощи населению города, предоставляя возможность обратиться к ведущим юристам России, в образовательные и научные юридические учреждения Всероссийского и даже международного масштаба.

Воспользоваться услугами общественной приемной можно по понедельникам, вторникам и четвергам с 17.00 до 18.30 (предварительная запись по телефону 32-16-02 (доб.43) с 13.00 до 16.00 ) по адресу: г. Белгород, ул.Попова, 56 «Б» (здание ЗАО ПП «Роспечать»).