КВН – три веселых буквы

21 октября 2005, 09:16
20 октября в Белгородском Центре молодежных инициатив прошла первая игра 1/8 финала областной лиги КВН.
Сюжет
КВН

В этом сезоне оргкомитет областной лиги привнес несколько нововведений, которые являются уже обычным явлением на многих центральных и региональных лигах Международного Союза КВН. Во-первых, теперь на заданный хронометраж каждого конкурса обращают самое пристальное внимание, и за его несоблюдение можно лишиться нескольких баллов. Во-вторых, введен институт редактуры. Редактура – это не цензура, это попытка приблизить выступление команды к уровню хотя бы областной лиги. Чтобы на номерах отдельных команд зрители не выходили из зала в кафе, так как там веселее. За редактуру областной лиги отвечает капитан и создатель почти легендарной команды «Пятый элемент», КВНщик с 10-летним стажем Алексей Молчанов.

Кроме этих нововведений, в этом сезоне почти полностью обновлен состав жюри.

В самой же игре участвовали три команды: «Ударная волна» (Старооскольский филиал ВГУ), «Культурное поколение» (БелГИК) и «Контрольный выстрел» (БГСХА).

Первый состав «Культурного поколения» «выстрелил» порцией искрометного юмора несколько лет назад. Но сейчас «старики» ушли, а молодое поколение уже не может удержать поднятую планку. Это обстоятельство и предопределило низкие оценки жюри.

- Если хочешь родить дочь,

«Зенит» всегда готов помочь!

(«Ударная волна»)

Команда «Ударная волна» - пока что новички в областном КВНе. Однако показанный уровень игры позволяет надеяться на то, что они могут стать фаворитами сезона, если, конечно, преодолеют главное препятствие всех молодых команд – конкурс «Разминка».

Мировая стройка века:

Великую Китайскую стену отделывают сайдингом.

(«Контрольный выстрел»)

Представители сельхозакадемии выступают в областной лиге уже не первый год, правда, с переменным успехом. В прошлом сезоне команда играла в одной из центральных лиг - Слобожанской лиге (г. Харьков). Это сразу сказалось на вчерашнем выступлении – оно стало более монолитным, можно сказать, дисциплинированным, исчезли шутки про употребление спиртных напитков и иных продуктов, преломляющих сознание человека.

В итоге, «Контрольный выстрел» и набрал наибольшее количество баллов, поэтому без сомнения эта команда продолжит борьбу в четверть финале. Полностью состав 14 финала определится после второй игры «одной восьмой», которая состоится 27 октября.