Posted 29 августа 2005,, 09:13

Published 29 августа 2005,, 09:13

Modified 14 декабря 2023,, 15:57

Updated 14 декабря 2023,, 15:57

Федор Емельяненко в очередной раз доказал свое лидерство

29 августа 2005, 09:13
Вчера, 28 августа, в Токио на Сайтана-арене состоялся один из самых ожидаемых и интригующих боёв в ММА за последние годы. За чемпионский титул (версия PRIDE) боролись два самых сильных на сегодняшний день бойца — россиянин Федор Емельяненко и хорват Мирко Филиппович («КроКоп»).

За всё время выступлений в ММА Федор Емельяненко не потерпел ни одного поражения и сейчас по праву считается сильнейшим бойцом в смешанных единоборствах. Мирко Филиппович после нескольких лет успешных и запоминающихся выступлений в К-1, три года назад перешёл под эгиду PRIDE, где выступает достаточно впечатляюще и, по мнению поклонников, является самым зрелищным бойцом.

Бой между Мирко и Федором длился три раунда. В первом победу одержал Мирко (10:9), а в двух вторых — единогласным решением судей победа была отдана россиянину. Ф. Емельяненко очень уверенно выглядел в стойке, эффективно блокировал атаки Мирко и наносил сам достаточно много ударов ногами. В очередной раз Федор применил тактику боя, которой от него меньше всего ожидал противник.

В итоге, победу одержал наш земляк, чем в очередной раз подтвердил свое чемпионское звание.

По комментариям Федора, бой, как и предполагалось, был, действительно, непростым. И, тем не менее, Мирко не удалось сломить дух нашего бойца. Федор в очередной раз доказал, что титул чемпиона присужден ему по праву.