Posted 23 августа 2005, 08:55
Published 23 августа 2005, 08:55
Modified 29 июля 2022, 13:11
Updated 29 июля 2022, 13:11
В основу новой версии системы ТЗС «Электра» легла система информационной поддержки конкурентных закупок «Тендер.су», разработанная Институтом высоких технологий БелГУ.
Созданная два года назад, эта система уже обрела популярность среди предприятий и организаций, стремящихся сократить затраты на закупку товаров и услуг и упростить процедуры закупки. Одним из самых активных пользователей системы является Белгородский информационный фонд, в 2004 году получивший награду Национальной Ассоциации Участников Электронных Торгов (НАУЭТ) в номинации «лучший менеджмент компании - организатора торгов, работающего в условиях электронной торговой системы».
«Система «Тендер.су» получила признание благодаря своим преимуществам перед конкурирующими продуктами за счет интуитивно понятного интерфейса, простоты использования, высокой надежности и производительности, а также наличия ряда революционных решений, - подчеркивает генеральный директор Института высоких технологий Дмитрий Кин, - Особенно хочется отметить, что в системе впервые на российском рынке реализована модель «обратного аукциона», благодаря которой специалисты Белгородского информационного фонда, в условиях почти полного отсутствия регламентирующей нормативно-правовой базы и опыта в проведении подобных торгов, достигли значительно снижения закупочных цен».
Торгово-закупочная система «Электра» впервые появилась на рынке в 2002 году и уже зарекомендовала себя как удобное и надежное средство для поддержки конкурентных закупок (только в 2004 г. через эту электронную площадку было закуплено товаров и услуг на сумму около 6 млрд. руб.). Проведенная модернизация позволила поднять на новый уровень качество работы системы, сохранив все достоинства предыдущей версии. У системы появились новые возможности. Теперь заказчик может самостоятельно проводить конкурсы, не привлекая экспертов ОАО «ГВЦ Энергетики» в качестве организаторов. Также появился юридически значимый электронный документооборот, в котором используется официально признаваемая электронная цифровая подпись. Стало возможным проведение электронного аукциона в режиме on-line. К тому же процедура урегулирования цены (переторжка) не требует личного присутствия представителя участника конкурса или запроса котировок. В целях повышения удобства пользователей улучшен интерфейс системы.