Posted 21 июля 2005,, 15:05

Published 21 июля 2005,, 15:05

Modified 29 июля 2022,, 12:42

Updated 29 июля 2022,, 12:42

Подготовительные работы к празднованию Дня города идут полным ходом

21 июля 2005, 15:05
21 июля в малом зале администрации г. Белгорода состоялось плановое заседание организационного комитета, посвященное вопросам организации и празднования Дня города 5 августа.

На заседании оргкомитета были подняты вопросы праздничного оформления Белгорода в период празднования Дня города.

Заместитель главы администрации В.И. Скурятин в своем выступлении подчеркнул, что никаких проблем с финансированием празднества не возникает, все работы ведутся в плановом порядке. Владимир Иванович рассказал так же о мероприятиях, которые планируют провести 5 августа. Среди них торжественный митинг с участием вооруженных сил г. Белгорода на Соборной площади, праздничный концерт в ДК «Энергомаш» в сопровождении выставки белгородских умельцев «Белгородский Арбат», открытие информационных медальонов первой очереди Музея под открытым небом и новых бюстов на Аллее героев. Также планируется открытие двух малых архитектурных форм: «Девочка с пузырями» и «Бабушка с чулком». Завершится празднование традиционным праздничным салютом в четырех основных районах города (Соборная площадь, Харьковская гора, Крейда, Гриневка). Кроме того, В. Скурятин доложил о том, к празднованию Дня города планируется сдача в эксплуатацию двух серьезных объектов медицинского профиля – второй и четвертой детских городских поликлиник.

Что касается праздничного оформления города, заместитель главы администрации рассказал, что будут натянуты 26 перетяжек, посвященных празднованию 5 августа, и 3 перетяжки к 300-летию со дня рождения Святителя Иоасафа, будут вывешены 30 баннеров. Ко всему вышеперечисленному можно добавить внедрение нового проекта «Мой любимый город» - размещение на торцах зданий баннеров социальной рекламы. Уже сейчас ведется работа по монтажу праздничной световой иллюминации.

Начальник управления западным округом г. Белгорода Г.П. Вендин и начальник управления восточным округом областного центра Ю.И. Никулин рассказали о планах проведения праздничных мероприятий в западном и восточном округах г. Белгорода. Мэр города В.Н. Потрясаев обратил особое внимание на санитарное состояние города во время проведения торжеств и поставил решение этого вопроса на первое место. «Город должен быть блестящим как пасхальное яичко!» - заметил В.Н. Потрясаев. Он также отметил, что к настоящему моменту в Белгороде уже эксплуатируются восемь мест организованного отдыха.

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко