Кто получит «Кожаный мяч»?

15 июля 2005, 06:37
Молодые белгородские футболисты будут бороться за призы клуба «Кожаный мяч» в Рязани.

Вслед за первенством России стартует еще один чемпионат по футболу. Всероссийский зональный турнир по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» среди ребят старшей возрастной группы (1990-91 гг.) пройдет с 13 по 20 июля. В соревнованиях примут участие 10 команд из девяти областей Центрального федерального округа, в том числе и белгородская.

В четверг, 14 июля, на поле Центрального спорткомплекса в г.Рязань состоялось торжественное открытие всероссийского зонального юношеского турнира по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» среди игроков 1990-1991 гг. р.

На предварительном этапе клубы разбиты на две группы. Группу «А» составили: «Надежда» из г. Сасова Рязанской области, «Орлёнок» из г. Ельца Липецкой области, «Мелиоратор» из г. Спас-Деменска Калужской области, «Металл» из Тулы и «Борисоглебск» из одноимённого города Воронежской области. В группу «Б» вошли: «Арарат-Нахабино» из Красногорского района Московской области, «Авангард» из д. Хирино Рязанской области, «Мцела» из г. Мценск Орловской области, «Универсал» из г. Саратова и «Спартак-Оскол» из г. Старый Оскол Белгородской области.

Сначала участники сыграют однокруговые турниры в своих группах, после чего состоятся матчи финального раунда, передает информационное агентство «7 новостей». Победитель группы «А» сыграет с победителем группы «Б» в поединке за первое место. Команды, занявшие вторые места в своих группах, встретятся в поединке за третье место и т. д.

Матчи пройдут на стадионах «Химик» и «Локомотив». Поединок за первое место состоится на поле Центрального спорткомплекса.

В четверг до церемонии открытия состоялись три матча. В группе «А» «Надежда» победила «Металл» со счётом 1:0. Решающий мяч на 37-й минуте забил Антон Опекунов. «Орлёнок» разгромил «Мелиоратор» с результатом 10:0. В группе «Б» «Универсал» обыграл «Арарат-Нахабино» со счётом 2:0.