Posted 1 июля 2005,, 14:02
Published 1 июля 2005,, 14:02
Modified 29 июля 2022,, 13:03
Updated 29 июля 2022,, 13:03
На нем был рассмотрен ряд вопросов, в частности, о ходе выполнения закона Белгородской области «О бюджете Белгородского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2005 год». Исполнительный директор белгородского ФОМС Николай Калашников сообщил, что за январь-июнь 2005 года доходная часть бюджета фонда в части налоговых поступлений исполнена на 105,5%. В целом доходы фонда за полугодие ожидаются в сумме более миллиарда рублей или почти 121%.от плана. Расходы фонда за этот же период превысят 9 млн. рублей.
Руководитель ФОМС отметил необходимость участия Белгородской области в реализации Постановления Правительства РФ от 19.04.2005г. № 238 о софинансировании Пенсионным фондом платежей на ОМС неработающего населения. В прошлом году область получила 170,5 млн. рублей средств ПФР, что позволило увеличить тариф на медицинские услуги на 10,7%. Губернатор дал поручение активизировать работу в этом направлении, сообщает пресс-центра губернатора Белгородской области.
Большое внимание на заседании правительства было уделено проблемам молодежи. Сначала члены правительства обсудили вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По этому показателю область одна из лучших в России, однако, выделяемого жилья, а, вернее, средств на его приобретение недостаточно из-за повышения его стоимости. По мнению губернатора, эту проблему надо решать путем целевого строительства. Е.С.Савченко поручил соответствующим департаментам изменить систему обеспечения жильем сирот и разработать программу строительства домов для детей сирот под ключ. Не дело, что детям приходится еще самостоятельно производить отделку получаемых в результате участия в долевом строительстве квартир, считает губернатор. Он также отметил, что необходимо продумать такой механизм предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, чтобы повысить заинтересованность белгородцев в усыновлении детей.
Следующим вопросом, также касающимся подрастающего поколения, было рассмотрение областной программы патриотического воспитания граждан Белгородской области на 2006-2010г.г., которую представил начальник управления по делам молодёжи области Павел Беспаленко. Программа является продолжением областной программы «Патриотическое воспитание граждан Белгородской области на 2001-2005 годы» и взаимосвязана с такими федеральными и областными программами, как «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 годы», «Молодежь России», «Молодость Белгородчины на 2004 -2008 годы» и другими.
Реализация Программы предполагает совместную деятельность государственных и общественных структур в решении широкого спектра проблем патриотического воспитания и призвана придать дальнейшую динамику его целенаправленному процессу. Основными задачами программы являются завершение создания и развитие механизма, обеспечивающего постоянное функционирование системы патриотического воспитания граждан Белгородчины; совершенствование нормативно-правового и организационно-методического обеспечения функционирования системы патриотического воспитания; координация деятельности общественных объединений и организаций в интересах патриотического воспитания граждан Белгородской области; информационное обеспечение в области патриотического воспитания и т.д. В ходе обсуждения члены правительства высказали свои предложения по активизации работы различных клубов, приобщению молодых людей к бальным танцам, развитию духовых и джазовых оркестров и т.п.
В завершение заседания был рассмотрен ход реализации Программы исполнения наказов избирателей, поступивших губернатору области во время предвыборной кампании в апреле – мае 2003 года, на 2004 – 2008 годы. За прошедший период (апрель