Posted 2 июня 2005, 11:41
Published 2 июня 2005, 11:41
Modified 29 июля 2022, 12:42
Updated 29 июля 2022, 12:42
Фестиваль «Российская студенческая весна – 2005» является заключительным этапом Программы поддержки и развития студенческого творчества, одним из учредителей которой является Минобрнауки России. Программа «Российская студенческая весна» – единственный в России фестиваль для студентов, состоящий из сотни вузовских, более 58 региональных и 20 межрегиональных фестивалей, в которых участвуют более 15 тысяч начинающих певцов, танцоров, театралов и артистов.
Финал программы – это самый массовый молодежный творческий проект, в котором участвуют более полутора тысяч студентов, победивших в региональных и межрегиональных отборочных фестивалях. В
По словам руководителя театра танца БГТУ им. В.Г. Шухова Натальи Вильгельмовны Тихомировой, на фестивале собрались самые лучшие, самые талантливые представители российского студенчества.
К сожалению, Белгородская область в Перми была представлена не столь многочисленным составом. На Всероссийский этап фестиваля «Студенческая весна» поехали только 20 человек, по 10 от каждого из коллективов. Театр танца БГТУ им. В.Г. Шухова выступал с двумя номерами. Белгородские танцоры представили на суд пермских зрителей полюбившиеся всему Белгороду композиции «Птицы» и «Апрельский марафон». Несмотря на то, что наш театр танца выступил очень хорошо, состязаться с другими коллективами он не смог по некоторым объективным и субъективным причинам.
Не хочется говорить о проблемах организации и судейства, тем более, когда все уже позади. Наверно, следует направить свои силы на участие в следующих фестивалях. Но для этого, конечно же, белгородским коллективам нужна всяческая поддержка со стороны руководителей региона. Когда коллектив чувствует, что он любим и нужен у себя на родине, он с честью может отстоять свой край на конкурсах любого ранга. «Студенческая весна» уже давно переросла уровень обычного фестиваля. Сейчас она – сродни творческой студенческой олимпиаде, за участие в которой борются, к которой готовятся целый год, которая становится настоящим праздником.
Выступив со своей программой в первый же соревновательный день, шуховцам оставалось лишь ждать окончания фестиваля, когда состоялось оглашение результатов, и болеть за арт-студию «Вереск». Кстати, представителям от Белгородской области в вокальном жанре удалось занять одно из призовых мест в одной из номинаций.
Кроме того, у белгородцев была возможность увидеть красивейшую реку Каму, увидеть знаменитую команду КВН «Парма», почувствовать атмосферу всероссийского форума, который проходил в здании Цирка, но главное – стать частью объединенного движения российского студенчества, энергетику которого не описать словами.
Фотографии предоставлены театром танца БГТУ им. В.Г. Шухова и Пермским региональным сервером