Новый Арбат на Гражданском проспекте

9 мая 2005, 18:10
Сегодня в Белгороде по окончании военного парада и театрализованного представления состоялась выставка предметов декоративно-прикладного творчества «Белгородский Арбат».

Здесь можно было увидеть живопись, вышивку, изделия гончарного и кузнечного промыслов, игрушки, действующие модели различных образцов техники и вооружения, скульптуры, сувениры и многие другие эксклюзивные предметы.

Выставка была размещена в 12-ти красочно оформленных павильонах-домиках, расположившихся на всем протяжении Гражданского проспекта: от Смоленского собора до здания Белгородского музыкального училища и далее.

В выставке приняли участие коллективы Белгородского государственного центра народного творчества, архитектурно-строительного факультета БГТУ им. В. Г. Шухова, детской школы искусств № 1, а также белгородские живописцы, художники-декораторы, мастера гончарного промысла и многие другие.

На некоторых выставках можно было не только посмотреть и приобрести понравившееся изделие, но и попробовать создать что-либо своими руками. Так, например, на выставке глиняных изделий, желающие попробовать себя в качестве гончара получили реальную возможность научиться этому у профессионала.

У каждого домика-выставки выступали любительские творческие коллективы.

Специально для ИА "Бел.Ру" Александр Жихов

Подпишитесь