Posted 24 декабря 2004, 09:30

Published 24 декабря 2004, 09:30

Modified 20 августа, 04:27

Updated 20 августа, 04:27

Новогоднее застолье - не повод для болезни

24 декабря 2004, 09:30
Новый год стучится в двери. Хозяйки обдумывают праздничное меню, желая порадовать домочадцев и гостей своими кулинарными изысками. Застолье, как правило, длится не один день.

К сожалению, не всегда это во благо. Чтобы избежать пищевых отравлений, желудочно-кишечных расстройств, связанных со встречей Нового года, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов госсанэпиднадзора.

Приготовленные блюда должны храниться при температуре от 2 до 6 градусов по Цельсию. При нарушении сроков годности продукты теряют свою пищевую ценность и становятся небезопасными для здоровья.

Министерством здравоохранения РФ утвержден перечень санитарно-эпидемиологических правил и нормативов – «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Приятного аппетита! Будьте здоровы в наступающем новом году!

Специально для ИА «Бел.Ру» Элла Саркисьянц

Подпишитесь