Трансгены находят в соевой муке, мясе и птице

18 ноября 2004, 10:44
Количество предприятий и оптовых баз, где осуществляется производственный контроль за использованием генетически модифицированных источников, за 9 месяцев 2004 года увеличилось на 30% и 25%, соответственно.

В лаборатории Центра госсанэпиднадзора в Белгородской области исследовано 712 проб. Трансгенная ДНК обнаружена в 92 случаях, что составило 13%. Наибольший удельный вес приходится на шрот, жмых, изоляты и концентраты соевого белка, текстурированную соевую муку. На втором месте - мясо и мясопродукты, на третьем – птица и птицепродукты.

Информация предоставлена отделением общественных связей Центра госсанэпиднадзора в Белгородской области.

#Новости #Общество #Денис Объедкин #Контроль #Госсанэпиднадзор #Трансгены #Гми
Подпишитесь