Группа MBAND: Мы будем выступать перед королём Марокко за мандарины

Группа MBAND: Мы будем выступать перед королём Марокко за мандарины
Интервью

17 июля 2016, 21:56
Оксана Артемова
16 июля на фестивальной площадке Пикник-парка состоялся бесплатный концерт популярной российской группы MBAND, посвящённый дню рождения агропромышленного холдинга «Агро-Белогорье».

За считанные часы до концерта участники группы дали пресс-конференцию. Никита Киоссе, Артём Пиндюра и Анатолий Цой ответили на вопросы белгородских журналистов и раскрыли некоторые тайны своей жизни.

О названии группы

Артём. Инициатором MBAND как названия группы был Константин. Всё-таки бэнд его. (Смеётся).

Никита. Он нам объяснял, что название группы подразделяется на две части: первая часть – М – обозначает много всего, чтобы там ни было: молоко...

Анатолий. ...мир, музыка, «Макдоналдс» ...

Артём. ...метро...

Никита. И вторая часть – BAND – группа. MBAND.

Анатолий. Мы быстро согласились. Когда нам сказали, что группа будет называться MBAND, мы переглянулись: да хоть как, дайте победить.

Артём. Когда мы пришли на проект, каждый думал: «А как будет группа называться?». И были такие варианты: «ВИА Снегири», например. Просто комплекс, в котором мы жили, назывался «Снегирь». Потом было название «Тестостерон». Ну то «ВИА Гра», а это «Тестостерон».

Отличие от других бойз-бендов

Артём. В первую очередь, наверно, стиль музыкальный. Он такой, некий «меладзовский». Безусловно, отличается от всех, потому что он индивидуальный и очень авторский.

Анатолий. Мы не 20 лет вместе. Отличие у нас в том, что мы более молодёжная группа, в отличие от других бойз-бэндов. У нас сейчас их не так много, как хотелось бы.

Артём. Ничего и не хотелось бы! (Смеются)

Анатолий. Мы заняли хорошую нишу, и пока мы на ней одни. За рубежом есть бойз-бэнды, молодые, крутые, но сравнивать не имеет смысла, потому что у нас абсолютно разная музыка.

Звёздная болезнь

Анатолий. Благодаря нашему продюсеру, всей нашей команде – невидимому фронту, который работает не только над проектом, но и над нашим продюсерским центром – они все просто не дают нам высоко взлетать. Иногда, конечно, балуют, но при этом всегда держат в таком кулаке, чтобы мы не теряли рассудок, скажем так. Ну и для нас яркий пример – это братья Меладзе, на которых мы равняемся. Они действительно достойные люди, и хочется быть похожими на них, поэтому всегда стараемся вести себя, как надо.

Никита. Пока есть, куда расти, будем расти.

Нормальная жизнь

Артём. У нас и сейчас нормальная жизнь. Просто появилось больше внимания со стороны, а так жизнь не могу сказать, что кардинально поменялась. Мы занимаемся любимым делом, и нам больше не нужно заниматься ничем другим. Раньше мы тоже занимались любимым делом, но ещё ходили на работу. А кто-то ходил в школу (смотрит на Никиту).

Отношение к критике

Артём. К критике относимся хорошо. Хотя, смотря к какой. Существует же конструктивная критика – от нашего продюсера, от людей, которые занимаются музыкой. К конструктивной критике мы прислушиваемся, то есть к той критике, которая имеет вес, аргументы. А когда ты читаешь комментарии «Да вы говно». Окей, и что? Вот что тут слушать, я не понимаю.

Когда тебе говорят: «Вот здесь можно немного добавить, тут не дожал», к этому мы, конечно, прислушиваемся. Мы благодарны этой критике, потому что нет критики – нет роста. Правильно?

Анатолий. У меня самый главный критик – это мой папа, потому что мама всегда радуется по своей натуре всему, что бы ни произошло. Папа тоже радуется, но он говорит: «Так, короче. Вот здесь было плохо, вот это не так, но в целом ты молодец, но вот это надо исправлять». Спасибо, пап. Он никогда не даёт расслабиться, даже в мои 26 лет.

Жизнь на сцене

Анатолий. Экстренных ситуаций не было. Но вот бывают смешные случаи, один сразу в голову пришёл. У нас есть инеиры – это наушники, через которые мы слушаем музыку, голос, свой или всех ребят-музыкантов. Как правило, настраиваем каждый сам под себя, чтобы было удобно. Как всегда у нас есть интро, мы выбегаем на сцену, начинается музыка. Я вылетаю и говорю: «Привет, Москва» и всё прочее, оборачиваюсь, а пацанов нет. У них не включилась музыка, я вышел, а они стоят за кулисами.

Артём. Нет, у нас была музыка, но какая-то другая.

Анатолий. И я просто такой: «Мы группа MBAND», а стою на сцене один. Потом начинаю потихоньку подтанцовывать и приближаться к кулисам, чтобы посмотреть, что там с ребятами. Они такие грустные выходят, у них музыки до сих пор нет. Это было очень смешно. Но потом на второй песне всё исправили.

Главный хит

Анатолий. На песне «Она вернётся» просмотров у нас около 50 миллионов, и где-то 50 миллионов раз мы её исполнили. Уже есть моменты, когда мы прям настаиваем петь другие песни, которые у нас есть, но пока это наш заглавный хит, наша визитная карточка. И все от младенцев до бабушек и дедушек начинают её петь и танцевать.

Артём. Эта песня настолько въелась в наш мозг, что разбуди нас ночью, мы её споём.

Реалити-шоу

Артём. Будем ли мы ещё участвовать в реалити-шоу? Не знаю, если нам что-то предложат, то с удовольствием. Может, «Остаться в живых»? Или «Голод»?

Анатолий. Ждём, когда нам предложат «Путешествие с MBAND », опустошение мини-баров. (Смеётся).

Планы на лето

Анатолий. У нас крутые гастроли намечаются в Марокко и на Кипре. В Марокко мы будем выступать перед королём Марокко. Это будет очень интересно, потому что я не помню никого из российской эстрады, кто бы ещё так делал. Выступать будем за марокканские мандарины. (Смеётся).

Артём. Белорусское море хотим посетить.

Анатолий. У меня скоро день рождения, будем праздновать в Минске. Конечно, необычный выбор, но там у нас много друзей. Как-то все поддержали нашу идею и сказали, что очень ждут.

О Белгороде

Анатолий. Ещё не успели нигде побывать. Успели только поспать в Белгороде. Спится хорошо, воздух хороший.

Артём. Пока что мы видели только вокзал и отель.

Анатолий. Просто не было времени. Впереди ещё целый день, чтобы успеть посмотреть город. У нас есть такая традиция: когда мы приезжаем куда-либо, оставляем для себя отметочку, что здесь когда-то были.

Никита. После таких отметок нас повторно уже не приглашают. (Смеются).

Артём. Мы надеемся, что мы... Вернее, мы знаем, что мы сегодня прокачаем. А надеемся на отдачу и тёплый приём.

Вечернее выступление группы MBAND в Белгороде прошло в неформальной обстановке: бойз-бэнд активно общался с фанатами, фотографировался с ними и снимал вместе с белгородцами видео-приглашение на сольный концерт, который пройдёт в Светлогорске. А песню-хит «Она вернётся» даже исполнили на бис.

Стоит отметить, что фанаты у группы MBAND очень эмоциональные и активные: все танцевали, прыгали, пели и участвовали во флешмобах, которые проводили ребята. Публика так разошлась, что парням пришлось поливать водой разгоряченную толпу. Белгород не только не подвёл ожидания группы, но и удивил и поразил музыкантов.  В результате они пообещали приехать ещё.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter