Modified 29 июля 2022,, 13:00

Updated 29 июля 2022,, 13:00

Победительница шоу «Голос. Дети» Алиса Кожикина выступила с первым сольным концертом в Белгороде

14 мая 2016, 08:53
Корреспондент ИА «Бел.Ру» встретилась с организатором концерта Виталием Распоповым, чтобы узнать, какая история связывает финалистку шоу «Голос. Дети», участницу «Евровидения» с Белгородом.

– Как вы познакомились с Алисой? Где началась ваша история?

– Лет пять назад я пришёл на выпускной к своему сыну, который учился во второй гимназии города Курчатов. На концерте, посвящённом выпускникам, выступали школьники. Одну из песен спела маленькая девочка. У меня побежали мурашки по телу, мне очень понравилось, как она поёт. Я для себя понял, что эта девочка – не формат школы, она должна идти выше. Для меня было удивительно, что она выступает в школе, и мне захотелось каким-то образом её продвинуть.

В то время у нас начиналась кампания школьной формы, и у меня появилась мысль снять Алису в рекламном ролике для своего магазина. Мне удалось связаться с родителями, и через день-два мы поехали в Курск, в студию звукозаписи, если её так можно назвать. На самом деле это было запоминающееся мероприятие: в подвальном помещении, обитом яичными коробками для звукоизоляции, пела Алиса. Через несколько дублей мы записали нужную песню. Её мы потом наложили на видео с участием Алисы, которое транслировалось по телевидению. И это было первое её публичное появление на телевидении.

– Почему вы решили организовать концерт такого формата?

– Мы хотим сделать подарок детям. И придерживаемся такого принципа: лучше давать, чем просить. Для нас это удовольствие, поскольку намного больше энергии ты получаешь, когда что-то даёшь. Наше приглашение на концерт хорошо принимается детьми, мы видим их радостные лица, их надежды. Это очень приятно. И вообще, это наш принцип – чтобы что-то давать. Мы с соцобеспечением Белгорода работаем, с малообеспеченными семьями, с детским домом «Южный», стараемся идти навстречу всем, кто к нам обращается.

– Билеты на концерт Алисы Кожикиной не продаются. Кого вы пригласили на концерт?

– В основном это дети из детского дома и школ. Мы всегда рады их видеть, и вообще неизвестно, кто кому больше даёт: мы им или они нам. Мне кажется, что они отдают нам намного больше – отдают частичку своей души, сердца, свою любовь. Нам приятно с ними общаться, мы получаем от них столько хорошего из той системы ценностей, которая, как я считаю, в наши дни уходит на второй план.

Конечно, также были и родители, учителя, директора школ.

– Как Алиса приняла ваше приглашение выступить в Белгороде?

– С радостью. У неё появилось много своих песен, и она впервые исполнила их именно здесь, в Белгороде. Поэтому для белгородских детей и их родителей предоставилась прекрасная возможность побывать на очередном этапном мероприятии для Алисы. Многие дети, которые занимаются вокалом, смогут увидеть, к чему можно стремиться. Возможно, кто-то из них потом достигнет такого же уровня. Потому что она тоже простая девочка, но добилась таких высот.

Я уверен, что каждый ребёнок, у которого есть талант и который прилагает много усилий, может добиться всего, чего только захочет. Но только нужно верить и много работать. Алиса работает очень много, и она послужит примером для зрителей.

– Вы впервые готовили такой большой концерт?

– Да, это первый её сольный концерт и первое наше такое большое мероприятие. Несмотря на то, что это Белгород, а не Мальта и даже не Москва, но тем не менее именно здесь прошёл первый её сольный концерт. И для неё это волнительно, и для нас.

– Проблемный вопрос для многих – аппаратура. Алиса везёт её с собой?

– Артисты, вопреки бытующему мнению о том, что они зарабатывают много, зарабатывают достаточно мало, поэтому аппаратуры у неё своей нет. Я даже больше скажу, что аппаратуры, которая соответствует требованиям по райдеру Алисы, нет даже в Белгороде. Мы заказывали её из другого города.

На подготовку к концерту Алисы у организаторов ушёл целый месяц. Они учли всё: и автограф-сессию, и поездку по городу на лимузине с юной звездочкой. После бэкстэйдж Алиса вышла в зал «Космоса», где её ждали восторженные поклонники.

"