Modified 29 июля 2022,, 13:05

Updated 29 июля 2022,, 13:05

Томас Андерс: Поклонница из русского фан-клуба дарит мне горчицу

13 июля 2018, 10:36
12 июля перед концертом в Белгороде бывший солист группы Modern Talking провёл пресс-конференцию.

Томас, вы очень часто посещаете Россию, нет ли у Вас желания выучить русский язык?

Мне хотелось бы выучить русский, но это не так просто: алфавит другой, вы пишете на кириллице. Когда я путешествую по России, меня всегда удивляют люди, которые говорят на немецком, английском, поэтому нет большой нужды, хотя некоторые слова на русском я знаю.

Слушали ли Вы что-нибудь из современных российских авторов, молодых, таких как, например, Монеточка, Face?

На самом деле, довольно сложно ответить на Ваш вопрос, потому что, например, когда я приезжаю в Россию и слушаю какую-то музыку, мне тяжело разобрать имя, всё написано на русском и тяжело ассоциировать артистов с каким-то конкретным названием группы.

Смотрели ли Вы клип Киркорова «Цвет настроения синий»?

Данное видео я не видел, однако, если мы говорим о Киркорове как о личности, то мы знакомы с ним лично, и, конечно же, его творчество я знаю.

Не секрет, что у вас очень много поклонников по всему миру, ну и не секрет, что в России Вас любят, особенно женская половина публики. Чем атмосфера в зале в России отличается от других стран? Удивляли ли Вас русские поклонники, делали ли Вам приятные сюрпризы? Русский поклонник для Вас − какой он?

Мне дарили экстраординарные подарки. Хотелось бы вспомнить об одной поклоннице из русского фан-клуба, которая дарит мне горчицу. И русская горчица — это не шоколад, это не вино, а русская горчица. Я уже очень много таких сувениров домой привёз.

Вы знаете, очень много звёзд мировой величины уже приняли гражданство России: это и артисты, и актёры, и спортсмены. Думали ли Вы когда-нибудь принять российское гражданство, ведь ещё ни один мировой певец не выразил такого желания, и, может быть, открыть свою музыкальную студию в России?

Я никогда не задавался вопросом о получении российского гражданства, потому что я очень рад быть гражданином Германии. И если мы говорим о музыкальных студиях, то обычно продюсер, поскольку он знает лучше страну либо место, выбирает студию, куда можно прийти и записать альбом. Я думаю, Вы знаете об альбоме Strong, который был записан в Москве, и видео были там сделаны.

Альбом Strong вышел в 2010 году, стал самым успешным в Вашей сольной карьере. Вы не хотели бы повторить это для русской публики восемь лет спустя, чтобы интерес к Вам не упал, не угас?

Я до сих пор на связи с Сергеем Ревтовым, который являлся продюсером альбома Strong, и должен отметить, что на данный момент я работаю в несколько другом направлении. В октябре мы должны были делать ещё один альбом, записать в Германии. Я занимаюсь также двумя телевизионными шоу, и мы работаем над ещё одним альбомом, который мы должны закончить в течение этого года. Но опять же, я хочу отметить, что я остаюсь в тесном контакте с моим продюсером, и, возможно, придёт то время, когда мы вернёмся к этой идее снова.

Фанатам очень понравился Ваш дует с Сандрой. Возможно ли ваше дальнейшее с ней сотрудничество?

На данный момент дальнейшего сотрудничества не запланировано. Мы сейчас находимся в июле 2018 года, но уже следующий год полностью распланирован: я думаю о туре, я думаю о выпуске альбома для англоговорящих людей, и если говорить о возможном сотрудничестве с Сандрой, то, наверное, об этом стоит подумать на 2020 год. Но опять же, не стоит забывать, что дуэт — это два человека, и поэтому нужно думать также о планах Сандры, поэтому сейчас сложно сказать.

Есть у Вас какой-нибудь девиз либо изречение исторической личности, которая Вам нравится, и которым Вы руководствуетесь в той или иной ситуации?

Однозначного девиза нет, но я всегда руководствуюсь в жизни принципом, что всегда нужно оставаться любознательным человеком. В немецком языке есть такая фраза: «”нет” − есть, существуют всегда, а “да” нам нужно спросить», то есть нужно всегда искать, нужно всегда общаться, нужно всегда спрашивать, нужно всегда искать новые шансы и никогда не останавливаться на одном месте.

Какой самый интересный и оригинальный комплимент, который Вам делали?

Произошло это несколько недель назад. Во время интервью журналист сказала, что в Германии был проведён опрос: «Кого из артистов Вы бы выбрали в качестве мужа?». И вот она сказала, что я находился в топе. Я немного растерялся и не понял, что те женщины видят в моём характере, потому что работа у меня непростая, разъездная. Но это был такой экстраординарный, необычный комплимент.

Ваш сын Александр уже довольно взрослый. Узнаёте ли Вы себя в нём? Похожи ли вы внутренне?

Конечно же, в сыне я немного вижу себя, ведь он мой сын. Я наблюдаю определённую характерную черту его личности: он любит наблюдать, он не становится центром компании, а любит посмотреть на поведение людей, на обстановку и после этого начать действовать. Я точно такой же. Я не обращаю на себя всеобщее внимание, а наблюдаю, нахожусь несколько в стороне, анализируя ситуацию.

В России сейчас проходит чемпионат мира по футболу. Следите ли Вы за новостями? За кого болеете? Будете ли присутствовать на закрытии?

Чемпионат получился несколько неожиданным и, казалось бы, те страны, которые должны были продвинуться дальше, выбыли, такие как Аргентина, Бразилия, Португалия, Германия. Россия в этот раз играла очень хорошо и продвинулась на несколько ступенек вперёд. Германия не оправдала ожидания, но опять же, когда мы говорим о футболе, футбол − это игра, и здесь должна быть определённая удача. Если мы смотрим на футбол и на тех людей, которые приводили к победе 4-5 лет назад, то ситуация изменилась, потому что люди стали на 4-5 лет старше. И здесь очень важна реакция, так как доля секунды может решить исход матча.

"