Александр Кравцов: Андрей Романов много даёт «Белгороду», мы — «его пацаны»
Интервью

Александр Кравцов: Андрей Романов много даёт «Белгороду», мы — «его пацаны»

9 декабря 2019, 07:40Евгений ГрицковPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"фото из архива ИА "Бел.Ру"
После второй победы в Брянске капитан МХК «Белгород» рассказал ИА «Бел.Ру», за счёт чего команда одолела одного из главных конкурентов и что изменилось в игре после прихода нового главного тренера.

7:1 в первом матче с «Брянском» в гостях… Сами ребята, наверное, не ожидали от себя такой прыти?

Да, мы не думали, что первый матч так сложится. Просто реализовывали свои моменты, которые у нас были. А там уже и вратарь Дмитрий Кропова нас «подтащил».

Как готовились к важным матчам? Пауза после предыдущих матчей была долгой.

Подготовка была очень тяжёлой. Проводили интенсивные тренировки, в течение двух недель мы хорошо поработали.

Какие слабые стороны в игре соперника успели разобрать?

Игроки «Брянска» много цепляют, удаляются, остаются в меньшинстве — нужно только реализовывать численное преимущество. Плюс они часто идут в силовую борьбу, и когда соперники «пролетали» мимо нас в попытке провести силовой приём, мы убегали в хорошие контратаки. Но главный секрет успеха — в игровой дисциплине. Были моменты, когда мы упускали свои моменты, были и проблемы в обороне, но в целом в дисциплине мы превзошли «Брянск» в обоих матчах.

Во время разгрома в первой игре с трибун доносились неприятные выкрики в адрес хоккеистов «Белгорода». Как реагировали?

Да, что-то было, выкрикивали болельщики с трибун. Но такое бывает часто в выездных матчах, поэтому команда на это не обращает внимания.

Вы играли и в прошлом сезоне, когда команда стартовала хорошо, но потом подсдала. Что изменилось сейчас в игре МХК «Белгород» — в тактике, возможно, в психологии, что даёт команде тренер Романов?

Да, с приходом нового главного тренера игра команды изменилась. Ребятам очень комфортно, что тренер относится к нам, как к своим. Он первый год главным тренером, но мы уже именно «его пацаны». Мы чувствуем это, и в трудные моменты собирались и обещали друг другу выиграть для главного тренера.

Это психология. А что изменилось в тактике?

В первую очередь, изменился прессинг в зоне соперника. Андрей Александрович приучил нас к очень хорошему прессингу. Он даёт много дельных советов, которые пригодятся нам и сейчас, и в дальнейшем, когда будем пробиваться в команды мастеров.

Обсуждаете задачи на сезон? Может, занять первое место в «регулярке»? Или уже и на Кубок заглядываетесь?

Команда в этом сезоне настроена на самые высокие цели, и других задач у нас нет. Мы думаем только о вершине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter