Главный офис БФТ останется в Белгороде

Интервью
Главный офис БФТ останется в Белгороде
Главный офис БФТ останется в Белгороде
3 декабря 2018, 09:57Фото: БФТ
Генеральный директор Компании БФТ опроверг информацию о том, что Компания закрывает офис в Белгороде и переводит весь штат сотрудников в Калининградскую область.

В июне 2018 года Компания БФТ открыла новый офис в городе Светлогорске и получила статус резидента особой экономической зоны Калининградской области. Недавно в белгородских СМИ прошла информация о том, что численность сотрудников нового офиса увеличат до 200 человек за счёт сокращения штата в Белгороде.

Генеральный директор Компании БФТ Александр Моносов рассказал ИА «Бел.Ру» о том, как Компания планирует привлекать сотрудников для работы в Калининградском офисе, почему не собирается сокращать штат в Белгороде и о том, зачем стремится закрепить производство в регионах.

Недавно в Белгородских СМИ появилась информация о том, что ООО «БФТ-Проект», дочерняя компания ООО «БФТ», стала резидентом ОЭЗ Калининградской области. Верно ли это?

Да, это верная информация. Для получения статуса резидента ОЭЗ Калининградской области необходимо, в первую очередь, пройти государственную регистрацию юридического лица на территории региона. Поэтому ООО «БФТ-Проект» зарегистрировано в городе Светлогорске. Головная организация ООО «БФТ» по-прежнему остаётся резидентом города Белгорода. При этом ООО «БФТ» — основной налогоплательщик, основной бизнес и основной штат сконцентрированы именно в головной Компании.

Почему для открытия нового офиса вы выбрали Светлогорск?

Сначала отвечу на незаданный вопрос – почему мы вообще открываем региональные офисы? Суть корпоративной стратегии в части территорий размещения специалистов заключается в нескольких тезисах. В Москве мы держим только три категории сотрудников: тех, кто непосредственно в Москве взаимодействует с Заказчиком (федералы и департаменты города Москвы), уникальные специалисты и те, кто ездит в разные точки нашей необъятной Родины, так как Москва – крупнейший транспортный хаб, во всех остальных случаях мы нанимаем сотрудников в регионах. Размещение офисов в регионах ценно и приближением к Заказчикам (сейчас наши Клиенты – 79 регионов РФ), и более простой поддержкой во всех часовых поясах (офисы Компании – от Калининграда до Благовещенска), и более тесной работой с региональными вузами, и большей стабильностью региональных коллективов.

В Калининградской области совместно с региональной администрацией мы создаём место, в которое захотелось бы переехать на постоянное жительство высококвалифицированным и высокооплачиваемым специалистам (программистам и аналитикам) из других регионов России, где условия жизни и работы сложнее (в первую очередь с точки зрения климата). И это явно не про Белгород.

Сколько человек уже работает в Светлогорске?

На сегодня в штате 20 сотрудников. Планируем, что к концу года их будет 30, а в декабре 2020 года в «БФТ-Проект» будут трудиться не менее 200 человек.

За счёт Белгорода?

Нет. Мы не планируем сокращать штат Белгородского филиала, наоборот, при найме мы в первую очередь рассматриваем Белгород.

В Белгороде у вас самый многочисленный штат среди региональных филиалов?

Больше всего сотрудников (265) по-прежнему работает в Московском офисе. Следующим по численности идёт Белгородский офис. Он был открыт в 2004 году, а в 2014 году стал центральным, тогда в нём трудилось 77 специалистов, сейчас − более 150. Это аналитики, программисты, специалисты внедрения и сопровождения, сотрудники коммерческого блока и контакт-центра.

Почему центральный офис был перенесён именно в Белгород?

Это было сделано по ряду причин. Во-первых, мы открываем офисы и расширяем штат в тех субъектах, где реализуются масштабные проекты. Это позволяет нам быстрее внедрять новые решения и оперативно реагировать на запросы пользователей. Один из таких крупных проектов по централизации системы управления госфинансами выполнен в Белгородской области. При выборе месторасположения главного офиса, безусловно, сыграла и относительная близость Белгорода к центру на фоне других крупных проектов – всего на сегодняшний день в нашем портфеле 22 централизованных региональных проекта по всей стране. В результате выполнения таких проектов государственный заказчик в краткосрочной перспективе получает, помимо принципиально более высокого уровня прозрачности информации для принятия управленческих решений, ещё и существенный дополнительный доход и/или существенное снижение текущих расходов. С каждым программным продуктом по итогам выполнения таких проектов работают тысячи пользователей, что накладывает высокие требования на уровень предоставляемого сервиса поддержки и оперативность реакции, в том числе и с непосредственным общением со специалистами Заказчика.

Во-вторых, у нас сложились крепкие взаимоотношения с БелГУ и БГТУ. Благодаря их выпускникам штат Компании пополнялся молодыми специалистами. Сегодня мы активно работаем с белгородскими вузами не только над подготовкой будущих ИТ-специалистов, но и привлекаем их научных работников на свои проекты за пределами Белгородской области (в том числе на федеральные проекты).

И самое главное – понимание руководством области и лично губернатором роли информационных технологий в нашей жизни в целом и в государственной власти в частности. При этом речь не о налоговых льготах или иных послаблениях от государства (ничем таким в Белгороде мы не пользуемся), а прежде всего о популяризации ИТ и работе с молодёжью.

География применения работы белгородских специалистов выходит далеко за пределы области. Например, программные продукты, разрабатываемые в Белгороде, применяются для цифровой трансформации отрасли труда и занятости и с ними работают службы занятости всех регионов России, сотрудники белгородского офиса обслуживают несколько десятков тысяч пользователей наших программных продуктов, обеспечивающих работу финансового блока города Москвы.

В регионах можно найти ценные кадры?

Квалифицированные IT-кадры можно найти не только в столице или крупных мегаполисах. Есть регионы с хорошим уровнем профессиональной подготовки кадров. Но только присутствие крупных федеральных ИТ-компаний в родном городе даёт возможность этим специалистам реализовать свой профессиональный потенциал, не уезжая в другой регион или в другую страну.

Почему айтишники выбирают Компанию БФТ как место работы сейчас и будут выбирать в будущем?

Компания БФТ – крупный российский разработчик. Работа в нашей Компании – это возможность перенять передовой опыт коллег, получить новые знания, применить их в масштабных проектах и увидеть реальный результат своей работы. Сотрудники могут повышать свой профессиональный уровень, развивать личностные компетенции, участвовать в проектах по обучению и развитию, «расти над собой». В Компании действует хороший социальный пакет, программа добровольного медицинского страхования, дополнительного поощрения за высокие результаты работы и активного участия в корпоративной жизни. Есть даже внутренняя валюта – БФТ-деньги! Мы всегда рады талантливым ребятам, поэтому уже не один год принимаем участие в белгородском ИТ-форуме «БИФ», где молодые и перспективные специалисты могут познакомиться с нашей Компанией. Работа в БФТ – это отличная возможность как начать свою трудовую деятельность, так и вырасти в профессиональном плане, подняться по карьерной лестнице, а, учитывая старт проектов по цифровой трансформации, это ещё больше интересных задач и ещё больше возможностей для самореализации.

Фото:БФТ

Справка: Компания БФТ – российский ИТ-разработчик. Основана в 1997 году. Занимается разработкой проектных решений на базе собственных программных и консалтинговых продуктов. География реализованных проектов – 79 субъектов РФ. Офисы Компании БФТ работают в 21 регионе. Компания БФТ вошла в топ-100 рейтингов крупнейших ИТ-разработчиков России в 2017 году, подготовленных информационно-аналитическими агентствами CNews и Tadviser.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter