Екатерина Семыкина
Губкин
Редко пишу какие-либо жалобы и претензии, но тут переполняют эмоции.
Как хорошо, что в Белгороде построили Мастерславль на радость деткам, а так же их родителям. Да еще и сделали льготное посещение для многодетных семей, коими мы и являемся. Т.е. в первое воскресенье месяца многодетная семья может посетить Мастерславль бесплатно.
Узнав об этом, мы запланировали поездку из г. Губкина на 2 декабря, при этом, договорившись еще и со своими родственниками, которые тоже являются многодетной семьей. Дети были в восторге, они так ждали эти выходные!
И вот мы приехали, разделись, переобулись, счастливые сдали вещи в гардероб и пошли оформлять документы.
Подойдя к кассе, я подала копию справки о том, что семья многодетная (предположив то, что эта копия останется в заведении) и свой паспорт, в котором вписаны все дети. Кассир у меня спросила оригинал справки. Дело в том, что этот документ представляет из себя обычный лист белой бумаги А4, который должен храниться 11 лет (в моем случае) и оригинал я с собой никуда не ношу, даже потому, что он быстро придет в негодность. Т.е. везде достаточно копии. До этого мы посещали музеи, зоопарки и т.п. Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Курска и других городов России. И копии справки с оригиналом паспорта было достаточно. Я попробовала это объяснить кассиру, но она сослалась на администратора.
Когда мы нашли администратора и объяснили суть вопроса, её ответ меня немного шокировал: мне нужен оригинал и всё! Я уточнила для чего, может нужно отсканировать именно оригинал документа для отчётности? Нет! Мне просто нужно видеть оригинал и все, никакие документы ваши мы у себя не оставляем. Я посмотрю и отдам. Все доводы о том, что: вот паспорт, все дети вписаны, в справке та же информация, вот копия справки, мы двумя семьями приехали из Губкина специально, мягко говоря, грустные лица детей, абсолютно ни к чему не привели. У нас все равны! Бессердечность и холодность, а может даже и принципиальность администратора просто убили наповал!
Честно, здесь конечно говорят эмоции, но руки просто опустились. Обида и унижение, невольно слезы появились в глазах… Для чего и для кого построено это заведение? Для детей или для бумаг?
Я не просила денег, не просила мне помочь чем-то. Дети наши и мы сами их растим и воспитываем. Но раз уж сделали для нас такую льготу, неужели нужно делать из этого сплошную бюрократию.
И кстати, платно, для моей семьи, это составило бы 2450 руб. Может для кого-то и мало, для нас – нет. Тем более в данный момент не было возможности оплатить. Пришлось одеть расстроенных детей и уехать, не найдя подходящего для них объяснения…
3 декабря 2018, 13:49
Дмитрий , Белгород
Екатерина, все это хорошо понятно, лично прожито, могу книгу написать про настоящие реалии, кто о ком как заботится...Нужно всем игнорировать эти все щедрые барские подачки. пусть сами ими пользуются. А еще лучше, видят, что на их безмерные щедроты нет ни одного желающего, пусть потом обьясняются, почему к ним никто не ходит....Как то так...Есть много других альтернатив, мы с Вами выросли без всяких зоопарков и мастерславлей и что потеряли?
Внимание!

Редакция Информационного агентства «Бел.Ру» обращается ко всем посетителям интерактивных разделов:

  • В связи с принятием в РФ закона о клевете «за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию» вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по статье 128.1.

    Санкции данной статьи предусматривают штраф до 1 млн рублей или обязательные работы.

  • В связи с тем, что жалобы и претензии в адрес отдельных лиц зачастую имеют субъективный, оскорбительный характер и не подтверждаются фактами, редакция ИА «Бел.Ру» оставляет за собой право не публиковать такого рода обращения в «Чёрном списке».

  • На сайте «Бел.Ру» существует режим премодерации. Сообщения, отправляемые вами через форму интерактива, будут активироваться в течение рабочего дня.

  • Длина сообщения не должна превышать 2000 символов.

  • За содержание сообщений, в том числе их достоверность, редакция ИА «Бел.Ру» ответственности не несёт.