Куда уходят деньги: белгородский бизнес с заграничной «пропиской»
Карточки

Куда уходят деньги: белгородский бизнес с заграничной «пропиской»

14 августа , 14:27Photo: pixabay.com
Часть компаний, которые зарегистрированы в Белгородской области, принадлежат далеко не всегда региональным владельцам.

Наряду с множеством московских головных компаний, есть в регионе и фирмы, которые пустили свои корни и финансы далеко за рубеж. Журналисты ИА «Бел.Ру» с помощью аналитической системы «СПАРК-Интерфакс» собрали список организаций, у которых главные офисы находятся за пределам России.

ГЕРМАНИЯ

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Агро-Союз ТШ». Работает с 2007 года. Отрасль — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Руководитель — Виктор Староконь.

Конечные владельцы за рубежом:

  • Тенниес Руссланд Аграр ГМБХ, город Реда-Виденбрюк (82,5 % доли в уставном капитале);
  • РКС Аграрбетайлигунгс ГМБХ, город Бухлоэ (17,5 % доли в уставном капитале).
Photo:www.world-globe.ru
КИПР

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Семхоз Ракитянский». Работает с 2002 года. Отрасль — выращивание зерновых культур. Руководитель — Василий Леонов.

Конечный владелец за рубежом: Частная акционерная компания с ограниченной ответственностью «Лорелл Лимитед»

В Белгородской области — акционерное общество «Стойленский горно-обогатительный комбинат». Работает с 1992 года. Отрасль — добыча железных руд открытым способом. Руководитель — Сергей Напольских.

Конечный владелец за рубежом: Fletcher Group Holdings Limited.

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Фосагро-Белгород». Работает с 2000 года. Отрасль — торговля оптовая удобрениями и агрохимическими продуктами.

Конечные владельцы:

  • Компания «Тахое Холдингс Лимитед» (24,72 % доли в уставном капитале);
  • Компания Flотоrк Liмiтеd (23,44 % доли в уставном капитале);
  • Компания Cоrdiаl Liмiтеd (21,64% доли в уставном капитале).

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Русагро-Белгород». Работает с 1992 года. Отрасль — производство сахара. Руководитель — Эдуард Анисимов.

Конечный владелец: Ros Agro PLC, город Никосия

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Нертус Агро». Работает с 2011 года. Отрасль — обработка семян для посадки. Руководитель — Андрей Яско.

Конечный владелец: компания «Нидиалингтон Холдинг Лимитед».

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Оскольский завод нефтяного машиностроения». Работает с 2011 года. Отрасль — производство прочих насосов и компрессоров. Руководитель — Олег Новиков.

Конечный владелец: компания с ограниченной ответственностью «Салтекор Инвестментс Лимитед».

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Корпанга». Работает с 2007 года. Отрасль — добыча железных руд подземным способом.

Конечные владельцы:

  • Loranel Limited (21,35% доли в уставном капитале);
  • Rayglow Limited (18,15 доли в уставном капитале);
  • Astroshine Limited (16,35% доли в уставном капитале);
  • Pearlgreen Limited (16% доли в уставном капитале);
  • Astroshine Investments Limited 5% доли в уставном капитале).

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Белгранкорм–Томаровка имени Васильева». Работает с 2005 года. Отрасль — выращивание зерновых культур. Руководитель — Василий Леонов.

Конечный владелец: частная акционерная компания с ограниченной ответственностью Lorell Limited.

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Агросервис». Работает с 2003 года. Отрасль — выращивание однолетних культур. Руководитель — Виталий Еременко.

Конечный владелец: частная акционерная компания с ограниченной ответственностью Lorell Limited.

Photo:www.world-globe.ru
ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Агрохолдинг Ивнянский». Работает с 2004 года. Отрасль — выращивание зерновых культур. Руководитель — Сергей Нефедов

Конечный владелец: AgroMir Holdings Limited.

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Прохоровские комбикорма». Работает с 2010 года. Отрасль — производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах. Руководитель — Андрей Поляков.

Конечный владелец: AgroMir Holdings Limited

Photo:www.world-globe.ru
НИДЕРЛАНДЫ И БЕЛЬГИЯ

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Аллнекс Белгород». Работает с 2013 года. Отрасль — производство пластмасс и синтетических смол в первичных формах. Руководитель — Дайер Питер.

Конечные владельцы:

  • Аллнекс Белджиум С.А./Н.В (Бельгия, 99% доли в уставном капитале);
  • Аллнекс Незерландс Б.В. (Нидерланды, 1% доли в уставном капитале).
ИТАЛИЯ

В Белгородской области — акционерное общество «Белгородский молочный комбинат». Работает с 1993 года. Отрасль — производство питьевого молока и питьевых сливок. Руководитель — Алина Сафинина.

Конечный владелец: открытое акционерное общество «Пармалат».

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Белгородская индейка». Работает с 2018 года. Отрасль — разведение сельскохозяйственной птицы. Руководитель — Сергей Корабельников.

Конечный владелец: Ersel Investimenti Spa.

Photo:www.world-globe.ru
ФРАНЦИЯ

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Белгорсолод». Работает с 2007 года. Отрасль — производство солода. Руководитель — Олег Букин.

Конечный владелец: Vivescia.

Photo:www.world-globe.ru
СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА

В Белгородской области — открытое акционерное общество «Колос». Работает с 1993 года. Отрасль — производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Конечный владелец: акционерная компания с ограниченной ответственностью «Ароа Инвестмент Сервисиз ЛТД» (99,9% доли в уставном капитале).

Photo:www.world-globe.ru
ШВЕЙЦАРИЯ

В Белгородской области — закрытое акционерное общество «Осколцемент». Работает с 1990 года. Отрасль — производство цемента. Руководитель — Денис Доценко.

Конечный владелец: акционерное общество «Евроцемент Холдинг АГ».

Photo:www.world-globe.ru
ЛИТВА

В Белгородской области — закрытое акционерное общество «Русские протеины». Работает с 2003 года. Отрасль — производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Руководитель — Ирина Сырцева.

Конечный владелец: закрытое акционерное общество «Металоидас».

Photo:www.world-globe.ru
УКРАИНА

В Белгородской области — закрытое акционерное общество «Эльворти Рос». Работает с 2008 года. Отрасль — торговля оптовая сельскохозяйственными и лесохозяйственными машинами, оборудованием и инструментами, включая тракторы. Руководитель — Галина Резникова.

Конечный владелец: АОЗТ «Гидрокомплект», город Кировоград.

В Белгородской области — общество с ограниченной ответственностью «Ю Би Си Кул-Б». Работает с 2006 года. Отрасль — производство промышленного холодильного и вентиляционного оборудования. Руководитель — Виталий Доленко.

Конечный владелец: ПРАТ «Укпостач».

Photo:www.world-globe.ru