Антикризисный конкурс ждет заявки от Мастеров гостеприимства Белгородской области
Пандемия коронавируса резко сократила число заграничных туров. Но люди не перестали отдыхать, ведь без смены обстановки и полноценного отдыха сложно представить дальнейшую жизнь. Туристические агентства оперативно откликнулись на призыв нового времени, и сегодня предлагают неожиданные туры в самые далекие уголки нашей необъятной страны. Однако еще не все ресурсы задействованы, не все возможности использованы. Для активного развития интересного и полноценного отдыха внутри России в 2019 году на президентской платформе «Россия — страна возможностей» впервые стартовал Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства».
Конкурс «Мастера гостеприимства» открывает второй сезон и приглашает белгородцев принять в нем участие! Регистрация на второй сезон открыта на сайте.
Задачи конкурса:
  • раскрыть потенциал профессионалов,
  • сформировать новые традиции,
  • повысить стандарты сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.
заявок было подано на Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства 2019»
более 20 тыс.
3 заочных отборочных этапа
Очные полуфиналы в разных городах России
Финал
Несколько месяцев боролись конкурсанты за выход в финал.
Они прошли:
186
человек вышли в финал
62
участника
29
регионов РФ
Мнение участников конкурса:
Финалист конкурса "Мастера гостеприимства"
Юлия Павлова
Конкурс «Мастера гостеприимства» привлек мое внимание тем, что это был новый конкурс. Ранее, в сфере гостеприимства никаких подобных мероприятий не проводилось. Я работаю в сфере делового туризма, да и сама люблю путешествовать, поэтому с удовольствием подала заявку на участие.
Полная история
Сперва было просто интересно проверить свои знания, пройти тестирование и самой понять, насколько глубоко я знакома с темой туризма. На конкурс я шла с проектом создания Центра компетенций в отрасли туризма на территории «Точка кипения» в Белгороде.

Идея состояла в том, чтобы имеющиеся рабочие пространства «Точки кипения» - проекта Агентства Стратегических Инициатив — задействовать под тему туризма. Создать некое сообщество, где как маститые, так и пробующие себя в деле мастера гостеприимства смогут презентовать свои проекты, проводить встречи, семинары, тренинги. То есть все, что касается туризма в Белгородской области, объединить в одном месте, создав пул и базу компетенций. И в первую очередь — информационную, выступая с инициативой по проведению повышения кадров, или перепрофилированию.

Хочу отметить, что все конкурсы, проводимые президентской платформой «Россия — страна возможностей» всегда поражают своим масштабом и уровнем. Все проходит очень логично, продуманно до мелочей. Приятно же, когда о тебе заботятся организаторы, организуют встречи таким образом, чтобы всем было удобно и комфортно. Из участников Белгородской области я одна оказалась в числе финалистов. Но уже на полуфинале, который проходил в Калининграде, у меня появилось много друзей, единомышленников. У нас сложилась крепкая команда финалистов, что очень хорошо помогло на финале в плане эмоциональной поддержки. Финал, конечно же, сохранится в памяти надолго. Очень запомнился обед, с представлением каждой зоной своей кухни. Понравились спикеры, в частности, инициаторы проекта «Следуй за мной», Наталья Осман со своим супругом. Это был очень познавательный мастер-класс. Обидно было за ребят, которые не смогли побороться за выход в финал из-за того, что тест на COVID-19 у них показал положительный результат. Однако им предложили идти в полуфинал второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства 2020» и проявить себя там.

Участие в конкурсе принесло мне многое. Во-первых, мне предложили стать Региональным представителем Белгородской области по полномочиям Общенационального Союза индустрии гостеприимства. Во-вторых, у меня появился огромный круг друзей из различных уголков нашей страны. В-третьих, я укрепила и повысила свои знания и компетенции в сфере гостеприимства. И сегодня с коллегой из Курской области мы общаемся на предмет создания совместного продукта, который позволит познакомить туристов сразу в двумя областями — Белгородской и Курской.

Участник конкурса,
Управляющий гостинично - развлекательного комплекса
Валентина Гнездилова
В сфере гостеприимства я работала более семи лет, преимущественно, в гостиничном бизнесе. Узнав про первый в сфере туризма Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», я сразу же зарегистрировалась на участие.
Полная история
Заинтриговала реклама конкурса: не стандартная, очень живая, эмоциональная. Конечно же, мне хотелось на конкурсе оценить свои знания, продвинуться вперед, получить определенный опыт. И это отчасти удалось. Самое интересное, и одновременно сложное было в финале. Но, к сожалению, я до него не дошла. Надо было набрать определенное количество баллов, и я немного недобрала. Но руки не опустила. В этом году я уже зарегистрировалась на участие во втором сезоне. Постараюсь учесть свой опыт первого конкурса, исправить ошибки и буду идти к победе, отстаивая свой проект.
Конкурс «Мастера гостеприимства 2020-2021» открывает новый сезон.

Регистрация на конкурс открыта
до 15 января 2021 года
Стать участником конкурса «Мастера гостеприимства 2020 - 2021» могут не только работники сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, event-менеджеры, авторы проектов в сфере гостеприимства. На конкурсе ждут и тех, кто планирует связать свою жизнь с индустрией гостеприимства. Отдельный трек конкурса проводится и для студентов.

Победители получат гранты на проекты, и стажировку в ведущих туркомпаниях страны.

Лучшие проекты участников поддержат Ростуризм, Росмолодежь, Общенациональный Союз индустрии гостеприимства, Роскосмос, Росконгресс, Русское географическое общество, и многие другие партнеры конкурса.
Подробности на сайте Welcomecup.ru
и в соцсетях:

- Facebook -
- VK -
- Instagram -
- Ok -
- Youtube -
Открой Россию по-новому!
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
Стена, заброшенное строение и трубы вентиляции на Зеленом острове
Фото: Бел.Ру, Текст: Марина Коренец
Дизайн: Алина Ясиновская
© При копировании публикаций активная ссылка обязательна.