Земельный раздел по-богатому: кто и зачем покупает необычные участки под Белгородом
Аналитика

Земельный раздел по-богатому: кто и зачем покупает необычные участки под Белгородом

24 января , 18:16Photo: pixabay.comДом
Квадрат, прямоугольник, круг – такие формы земельных участков самые распространённые и привычные русскому глазу. А что, если купить шестиугольный? Да-да, в виде правильного, ровного шестиугольника.

Современные реалии со стремительным развитием всех сфер жизни таковы, что каждый хочет любыми способами выделиться, выглядеть интереснее, эффектнее. Но с каждым годом сделать это всё сложнее. Когда в мир пришёл блогинг, его пытались освоить все: от депутатов до строителей и школьников, чтобы попасть в модный тренд.

Интересный факт и новшество – шестиугольные земельные участки, которые замечены на территории Белгородского района.

У богатых свои причуды

Случайно или намеренно владельцы выбрали именно такую форму – знают только они. И если специально, то какой смысл в это вкладывают – тоже известно лишь им.

Согласно кадастровой карте за 2020 год, таких необычных земельных участков только в микрорайоне Сосновый бор в Нижнем Ольшанце под Белгородом насчиталось три. Причём их владельцы – не обычные белгородцы, а политики, предприниматели и бизнесмены. Соседние участки имеют такую форму, что парами тоже объединены в шестиугольники.

Скриншот шестиугольных участков
Photo:Публичная кадастровая карта

В распоряжении редакции ИА «Бел.Ру» оказались данные о владельцах этих участков на декабрь 2018 года. Есть вероятность, что у каких-то из них собственники за прошедший год сменились.

Один из полностью шестиугольных участков – экс-замгубернатора Белгородской области и экс-депутата областной Думы Валерия Сергачёва, который почти пропал с радаров СМИ после ухода с госдолжности, конфликта с митрополией и подозрений в связи с саентологами и финансированием приезда в Белгород «целителя» Брацо в 2016 году.

По данным «СПАРК-Интерфакс», сейчас Сергачёв – бизнесмен с 15%-ной долей в ЗАО «ЭФКО-Инвест» и со 100 % доли в ООО «Наследие». Последнее, кстати, занимается издательской деятельностью. Правда, за 2018 год «Наследие» получило убыток в 248 тыс. рублей. Если перейти на сам сайт, вас перекинет на религиозную страничку «Моностон» с молитвами, аудиопритчами, рассказами о мироустройстве и предложением купить книгу «Лучистые Истины».

Другие владельцы необычных участков – бизнесмен Александр Лазарев и доцент НИУ «БелГУ» Ирина Пацукова. Последняя, на удивление, далека от бизнес-сферы.

Местный таролог и приверженец практик йоги Анна Гончарова не наделяет сам шестиугольник каким-то особым смыслом, а вот шестиугольные знаки считает единением двух противоположностей.

Шестиугольник! Для меня это, прежде всего, геометрия в прямом смысле этого слова. А в геометрии нет ничего ни плохого, ни хорошего. Правильный шестиугольник – это два треугольника, направленные вершинами: один – вверх, другой – вниз. Эзотерика объясняет их как мужское и женское, энергии неба и земли, материальное и духовное, а вернее их слияние. Это и есть гармония. Эти принципы заложены в «звезду Давида». Анна Гончарова, йогиня, таролог, тета-хилер

Как стало известно из данных «СПАРК-Интерфакс», соседние участки вокруг шестиугольных тоже принадлежат не простым электрикам или семьям учителей. По соседству поселился владелец компании «АЗС-Сервис» Александр Назин и учредитель конторы быстрых займов Марк Уваров. Кроме того, здесь же есть участки бывшего гендиректора и совладельца ювелирных магазинов, генерального директора «Нового Промстиля», «Торгстиля» и ООО «Фактура» Владислава Гепалова и предпринимателей Оксаны и Ларисы Калашниковых.

На этой же улице неподалёку есть участок у известного волейболиста Дмитрия Мусэрского. Кстати, раньше спортсмен играл за белгородских «львов», а сейчас продолжает карьеру в Японии.

Прямо не село в Белгородском районе, а кусочек Барвихи какой-то получился.

Остальные участки в микрорайоне Сосновый бор имеют форму шестиугольника, разделённого пополам. Например, участки № 32 и 33, № 43 и 44, № 37 и 38, № 23 и 24 и др.

Как один знак злых духов изгонял, народы объединял и пропал из христианства

В разных культурах и в разные времена шестиугольники и шестиконечные знаки – гексагоны трактовались по-разному. Самое первое, что приходит на ум при упоминании шестиугольников, – звезда Давида, Велеса или печать Соломона.

Согласно энциклопедии знаков и символов, у индуистов это знак энергии, источника творения. У магов считается, что этот знак изгоняет демонов и привлекает ангелов, а оккультисты вложили в этот символ совершенство мироздания и знак защиты от тёмных сил: злых духов, смерти. В иудаизме шестиконечная звезда – символ единения евреев и израильтян Давидом.

Эта форма (шестиугольная) часто встречается в природе. Так, например, многие кристаллы минералов в природе именно такой формы: аквамарин, горный хрусталь и многие кварцы. То, что сама природа творит шестиугольники, наводит на размышление о сакральной геометрии. Очень много можно рассуждать о ней (сакральной геометрии), но важно понять одно: в мире нет ничего плохого и хорошего, есть энергии. А вот как мы их будем использовать – это выбор человека разумного. И в каждом отдельном случае надо разбираться, то есть думать! Анна Гончарова, йогиня, таролог, тета-хилер

В современном мире тоже часто встречаются такие «звёзды». Как вариант – в храмах, соборах и церквях. Например, в соборе Василия Блаженного на Красной Площади, на кресте Свято-Троицкого храма или на полу в храме Спаса на Крови в Питере.

Поскольку христианство поначалу очень тесно было связано с иудаизмом, в ранних христианских храмах присутствовали еврейские символы. Звезда Давида – одна из них. Но со временем христианская церковь стала отказываться от этого знака. В наше время эта звезда почти никак не используется, не присутствует в христианской символике. Однако она сохранилась в ранних христианских храмах и указывает на принадлежность Христа к царскому роду Давида. Ведь Христос произошёл из колена Давидова. В новейшее время мы этой символикой не пользуемся, она не несёт никакого значения. иерей Николай Дубинин

Такую же звезду можно заметить на могилах известных людей: Пушкина, Некрасова, Мусорского. Этот же знак изображён на огромной писанке в музее украинской культуры в Канаде, есть на гербе украинского города Полтава и российского Краснодара.

Кроме того, по всей Европе, в том числе и в России, шестиконечную звезду считали символом праздников Рождества и Нового года. Её саму или очертания часто можно заметить среди ёлочных украшений и других тематических декоративных элементов. Скорее всего, потому что звезда по форме близка к снежинке.

Но не всегда и не у всех знак вызывает положительные ассоциации. Особенно он неприятен и непонятен противникам оккультизма и современных религий. В этом случае невольно вспоминается тема саентологии и закрытия в Москве и Санкт-Петербурге саентологических, или, как их ещё называют, хаббардских церквей (это решение было успешно оспорено в ЕСПЧ – прим. ред.).

Особенно громко эта тема гремела в 2016 году, когда журналистка «Российской газеты» провела собственное расследование и выяснила, как саентологическая церковь Санкт-Петербурга зарабатывала на прихожанах, заманивала и выстраивала финансовые пирамиды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter