Шебекинский горокруг стал аутсайдером в рейтинге районов Белгородской области
Аналитика

Шебекинский горокруг стал аутсайдером в рейтинге районов Белгородской области

16 марта , 08:00Надежда СуржинаPhoto: pixabay.com
Лучшие условия для жизни оказались в Старооскольском городском округе.

Редакция «Бел.Ру» подготовила новый рейтинг районов Белгородской области. Среди прочих показателей оценивали уровень заработной платы, здравоохранения, демографию, состояние спорта и образования, а также качество дорог.

В основу рейтинга легли данные базы показателей муниципальных образований Федеральной службы государственной статистики за 2018-2019 годы и региональных нормативно-правовых актов. Районам присваивали баллы в зависимости от этих характеристик.

На первом месте оказался Старооскольский горокруг. Средняя зарплата здесь 37,8 тыс. рублей, а количество медорганизаций – 79 на горокруг. Второе место занял Белгородский район. Доход здесь значительно ниже – 30,6 тыс. рублей, зато все населённые пункты имеют почтовые отделения и телефонную связь. Третье место получил Валуйский горокруг. Здесь лучшие дороги в регионе, везде есть почта и телефон, работает 56 медорганизаций.

В аутсайдерах оказались Шебекинский горокруг, Волоконовский район и Красненский район. В последнем из положительного только жилищный показатель – 37,1 кв. м. на человека в районе. В Шебекино оказалось очень мало детей и низкий доход населения – 28,3 тыс. рублей. А в Волоконовском районе в упадке находится культура и остро стоит жилищный вопрос. В районе на одного человека приходится 28 кв. м. жилья.

Подробнее с рейтингом можно ознакомиться в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter