Ковидная поддержка: кто в Белгороде получил миллионные субсидии от государства

Аналитика
Ковидная поддержка: кто в Белгороде получил миллионные субсидии от государства
10 марта , 19:35Фото: Бел.Ру

Микропредприятия Белгорода получили десятки миллионов финподдержки от государства в пандемию

В Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства содержатся данные о размерах и форме поддержки, которую получали компании. Микропредприятия смогли получить десятки миллионов рублей.

Редакция «Бел.Ру» проанализировала документы ресурса и составила рейтинг десяти микропредприятий, которые получили самую щедрую финансовую поддержку от государства. Напомним, что в списке получателей поддержки оказалась и белгородская «Ривьера». Правда, в рейтинг компания не вошла, потому что размер полученных средств оказался немного скромнее.

Согласно данным ресурса, самую большую финансовую поддержку от государства среди микропредприятий Белгорода получило ООО «Белмаг».

Суммарно компания получила почти 83 млн рублей финансовой поддержки. Видом поддержки в реестре указано предоставление гарантий и поручительств. Также ООО «Белмаг» предоставили финансирование на возвратной основе в размере 3,5%.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Белмаг» зарегистрировано в 1998 году. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. В 2019 году компания выручила от продажи 1 млрд рублей. Чистая прибыль за этот же год составила 53,5 млн рублей.

Директором компании является Олег Соловьёв. Основной деятельностью предприятия являются работы каменные и кирпичные. В 2020 году компания приняла участие в девяти процедурах закупок и выиграла все торги. Общая сумма заключённых контрактов составила 155,3 млн рублей.

На втором месте по размеру полученной поддержки расположилось ООО «Энерго ЖБИ», которое получило от государства 31 млн рублей. Финансовая поддержка долгосрочная — вся сумма рассчитана до февраля 2024 года. Также компании предоставили финансирование на возвратной основе в размере 3,5%.

ООО «Энерго ЖБИ» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. В 2019 году компания выручила от продажи 105,7 млн рублей, из которых чистая прибыль составила 768 тыс. рублей. Предприятие занимается производством изделий из бетона для использования в строительстве. Генеральным директором является Андрей Черных.

Компания «СМ-Агро» получила 25 млн 440 тысяч рублей. При этом предприятие получило не только деньги на собственное развитие и покрытие убытков. Так, 140 тыс. рублей выделили в рамках инновационной поддержки, деньги направили на проведение экспертизы. Также по инновационной поддержке компания получила 300 тыс. рублей на научно-испытательные и опытно-конструкторские работы. Ещё 25 млн рублей были выделены в рамках финансовой поддержки в виде предоставления гарантий и поручительств. Эта сумма рассчитана до 2024 года. Также компания получала консультации экспертов.

ООО «СМ-Агро» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. ЗА 2019 год предприятие получило выручку от продажи в размере 394,4 млн рублей. Чистая прибыль за этот же год составила 37,8 млн рублей. Компания занимается производством нерафинированных растительных масел и их фракций. Директором компании является Андрей Егоров, бенефициаром указана Мария Лапкина.

ООО «Альянстрест» получило финансовую поддержку в размере 25,6 млн рублей. Примечательно, что деньги должны растянуть аж до октября 2030 года. Также компании предоставили финансирование на возвратной основе под 2,5%.

Компания «Альянстрест» зарегистрирована в 2011 году. Уставный капитал компании равняется 10 тыс. рублей. В 2019 году компания выручила от продажи 161,7 млн рублей, чистая прибыль предприятия составила 13,7 млн рублей. Директором и бенефициаром компании является Елена Пушило. Предприятие занимается оптовой торговлей непродовольственными потребительскими товарами.

Белгородский электромеханический завод тоже запросил финансовую поддержку у государства. Общая сумма выделенных средств составила 20,6 млн рублей. Инновационная поддержка составила 684 тыс. рублей. Ещё 20 млн рублей завод получил в виде субсидий и грантов. Поддержка рассчитана до декабря 2021 года.

ООО «Белгородский электромеханический завод» зарегистрировано в 2019 году. Примечательно, что среднесписочная численность работников в 2019 насчитывала всего одного сотрудника. При этом уставный капитал компании составляет 1 млн рублей. Выручка от продажи в 2019 году равнялась 6,5 млн рублей, из которых 1,7 млн рублей пришлось на чистую прибыль.

Бенефициаром компании является Елена Минакова, а генеральным директором общества с ограниченной ответственностью числится Олег Поздняков. Компания занимается производством электрической распределительной и регулирующей аппаратуры.

Финансовую поддержку в размере 20,5 млн рублей получило ООО «Стройтехнология». Половину миллиона компания получила в рамках инновационной поддержки. Эти деньги потребовались для проведения экспертиз. А вот 20 млн рублей предприятие получило в виде субсидий и грантов. Денежная помощь рассчитана до мая 2021 года.

Компания зарегистрирована в 2013 году, уставный капитал равняется 10 тыс. рублей. За 2019 год выручка от продажи составила 11,6 млн рублей, чистая прибыль – 388 тыс. рублей. Предприятие занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. Директором компании является Андрей Свинарев.

Компания «Смарт-Сити» получила от государства поддержку в размере 20 млн рублей. Компания занимается разработкой компьютерного программного обеспечения. Предприятие зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Выручка от продажи в 2019 году равнялась 66,5 млн рублей, чистой прибыли из которых получили 898 тыс. рублей. Генеральным директором и бенефициаром является Роман Хахалев. В 2020 году компания поучаствовала в девяти процедурах закупок и во всех стала поставщиком. Общая сумма заключённых контрактов за 2020 год составила 24,8 млн рублей.

ООО «РГБ» получило от государства субсидии и гранты на сумму 20 млн рублей. Рассчитана она до октября 2021 года. Компания «РГБ» зарегистрирована в 2014 году. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. За 2019 год компания выручила от продажи 3 млн рублей и получила чистую прибыль в размере 118 тыс. рублей. Бенефициаром и директором компании является Михаил Овчинников. Предприятие занимается оптовой торговлей офисной техникой и оборудованием.

ООО «Гладиум» получило 11,09 млн рублей финансовой поддержки от государства. При этом в документах указано, что поддержка относится к виду финансовой аренды «лизинг». Предоставляться она будет до июля 2025 года. Также до октября 2023 года компания получает финансирование на возвратной основе в размере 100%.

ООО «Гладиум» зарегистрирована в 2019 году. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Выручка от продажи за 2019 год составила 60,4 млн рублей. Чистая прибыль равнялась 1,6 млн рублей. Директором предприятия указан Дмитрий Курской. Компания занимается производством металлических дверей и окон.

ООО «Проект 5» государство предоставило гарантии и поручительства на сумму 11,5 млн рублей. Также компании были оказаны комплексные консультационные услуги.

Предприятие зарегистрировано в марте 2020 года. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Несмотря на пандемию в свой первый год работы предприятию удалось выручить от продажи 2,3 млн рублей, да ещё и получить чистой прибыли на сумму 80 тыс. рублей. Компания занимается арендой и управлением собственной или арендованной нежилой недвижимостью. Директором компании является Алексей Суворов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter