Иски к универмагу «Маяк», Белоблводоканалу и «Приосколью»: арбитраж ноября

Аналитика
Иски к универмагу «Маяк», Белоблводоканалу и «Приосколью»: арбитраж ноября
Иски к универмагу «Маяк», Белоблводоканалу и «Приосколью»: арбитраж ноября
6 декабря 2021, 08:45Фото: pixabay.com
Самые крупные иски, которые подали в Арбитражный суд Белгородской области, были связаны с взысканием обязательных платежей, исполнением обязательств по договорам подряда и поставки товаров.

Взыскание обязательных платежей и санкций

Владивостокская таможня обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с иском к компании «Тракторная техника» о взыскании 15 млн рублей, в том числе неуплаченного утилизационного сбора в размере 2,6 млн рублей. Иск суд принял, возбудил производство по делу и вызвал стороны на собеседование на 21 декабря.

ООО «Тракторная техника» зарегистрировано в Белгороде в 2017 году. Компания занимается оптовой торговлей сельскохозяйственными и лесохозяйственными машинами, оборудованием и инструментами, включая тракторы. Руководитель — Евгения Струнина. Бенефициар — Владимир Титов. В 2020 году чистая прибыль компании составила 2 млн рублей.

Исполнение обязательств по договорам подряда

Компания «Мегаполис» подала иск в Арбитражный суд Белгородской области к Вячеславу Позднякову. Дело находится в категории «Экономические споры по гражданским правоотношениям». Сумма иска — 72 млн рублей. В настоящее время дело рассматривается в суде первой инстанции.

ООО «Мегаполис» зарегистрировано в 2018 году в Москве. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Руководитель и бенефициар — Елена Бугрова. В 2020 году чистая прибыль составила 31 тысячу рублей.

ООО СК «Азимут» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО ГК «Промагрострой» о взыскании задолженности по договорам подряда на общую сумму 4,9 млн рублей. Исковое заявление суд принял и вызвал стороны на собеседование на 23 декабря.

ООО «Строительная компания „Азимут“» зарегистрировано в Белгороде в 2019 году. Организация занимается строительством жилых и нежилых зданий. Руководитель и бенефициар — Наиль Биняев. В 2020 году чистая прибыль компании составила 388 тысяч рублей.

ООО «Группа компаний “Промагрострой”» зарегистрировано в 2016 году в Белгороде. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Руководитель и бенефициар — Виктор Евпалов. В ушедшем году компания отчиталась о чистой прибыли в размере 1,6 млн рублей.

Исполнение обязательств по договорам поставки товаров

В Арбитражный суд Белгородской области обратилась компания «Азия». Истец просит взыскать 5,3 млн рублей с компании АПК «Агрофуд». Дело рассматривается в суде первой инстанции.

ООО «Азия» зарегистрировано в 2019 году в Хабаровском крае. Организация занимается оптовой торговлей мясом и мясными продуктами. Руководитель и бенефициар — Валерий Юрин. В 2020 году чистая прибыль компании составила 35,6 млн рублей.

ООО «Агропромышленный комплекс „Агрофуд“» зарегистрировано в Губкине. Компания занимается переработкой и консервированием мяса. Руководитель — Ксения Сидорова, а бенефициар — Наталья Черненко. В ушедшем году организация отчиталась о чистой прибыли в размере 8,2 млн рублей.

Организация «ТехноГрупп» обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с иском к компании «СПК-Белгород» о взыскании 2,8 млн рублей долга по договору поставки и неустойки в сумме 1,2 млн рублей. Иск суд принял. Стороны встретятся на собеседовании 21 декабря.

ООО «Техногрупп» зарегистрировано в 2019 году в Татарстане. Компания занимается оптовой торговлей машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства. Руководитель — Ленар Газизов. В 2020 году чистая прибыль организации составила 5,1 млн рублей.

ООО «СПК-Белгород» зарегистрировано в 2015 году в Шебекино. Основной вид деятельности — производство прочих машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства. Руководитель — Дмитрий Елисеенко, а бенефициар — Сергей Некрасов.

«Белгородская соляная компания» обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «ДС Групп» о взыскании основного долга за поставленный товар в размере 6,7 млн рублей, неустойки в сумме 1,1 млн рублей, а также расходов по уплате государственной пошлины — 62 тысячи рублей. Иск суд принял и назначил предварительное судебное заседание на 22 декабря

ООО «Белгородская соляная компания» зарегистрировано в 2007 году в Белгороде. Основной вид деятельности — оптовая торговля солью. Руководитель и бенефициар — Василий Матрос. В 2020 году чистая прибыль компании составила 62,5 млн рублей.

ООО «ДС Групп» зарегистрировано в 2012 году в Новосибирске. Основной вид деятельности — оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами. Руководитель и бенефициар — Антон Бабаскин. В 2020 году чистая прибыль предприятия составила 2,9 млн рублей

Исполнение обязательств по договорам электроснабжения

ООО «Экологические системы» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «Ровеньки-маслосырзавод» о взыскании задолженности в сумме 7,3 млн рублей. Суд иск принял. Стороны встретятся на собеседовании 23 декабря.

ООО «Экологические системы» зарегистрировано в 2017 году в Ровеньском районе. Основной вид деятельности — сбор и обработка сточных вод. Руководитель и бенефициар — Елена Глодина. В 2020 году компания отчиталась о чистой прибыли в размере 7,4 млн рублей.

ООО «Ровеньки-маслосырзавод» зарегистрировано в 1992 году в Ровеньском районе. Компания занимается производством молока (кроме сырого) и молочной продукции. Руководитель — Леонид Заскалько, а бенефициар — Сергей Лыбань. В 2020 году чистая прибыль предприятия превысила 175 млн рублей.

Центр экологической безопасности обратился в Арбитражный суд Белгородской области с иском к универмагу «Маяк» о взыскании задолженности в сумме 5 млн рублей. Иск суд принял и вызвал стороны на собеседование на 14 декабря.

ОАО «Универмаг „Маяк“» зарегистрировано в 1992 году в Белгороде. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Руководитель — Мария Назаренко. Чистая прибыль по итогам ушедшего года составила 1,2 млн рублей.

Возмещение вреда

Центрально-Чернозёмное межрегиональное управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с исковым заявлением к ГУП «Белоблводоканал». Предмет иска — взыскание вреда, причинённого реке Тихая Сосна в результате сброса сточных вод с превышением содержания загрязняющих веществ. Сумма иска — 4 млн рублей. Исковое заявление суд принял и вызвал стороны на собеседование на 14 декабря.

О защите исключительных прав

Компания «Микояновский мясокомбинат» обратилась в суд с иском к АО «Приосколье». Истец просит взыскать 5 млн рублей. Дело рассматривается в категории «О защите исключительных прав». В настоящее время материалы в суде первой инстанции.

ЗАО «Микояновский мясокомбинат» зарегистрировано в 1999 году в Москве. Компания занимается переработкой и консервированием мяса. Руководитель — Алексей Якимов. В 2020 году чистая прибыль компании составила 134 млн рублей.

Акционерное общество «Приосколье» зарегистрировано в 2003 году в Новооскольском районе. Основной вид деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы. Руководитель — Александр Кладов. Чистая прибыль по итогам года составила 559 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter