Иски к Губкинской ЦРБ и тепловой компании: о крупнейших арбитражных делах сентября

Аналитика
Иски к Губкинской ЦРБ и тепловой компании: о крупнейших арбитражных делах сентября
Иски к Губкинской ЦРБ и тепловой компании: о крупнейших арбитражных делах сентября
5 октября, 20:10Фото: pixabay.com
В сентябре в Белгородской области самые крупные иски были связаны с исполнением обязательств по договорам подряда и поставки товаров. О громких делах месяца — в материале ИА «Бел.Ру».

Исполнение обязательств по договорам электроснабжения

В Арбитражный суд Белгородской области с иском к ОАО «Теплоэнерго» обратился «Газпром межрегионгаз Белгород». Истец просит взыскать 62,4 млн рублей за исполнение обязательств по договорам энергоснабжения. Дело возбудили 29 сентября. В настоящее время оно рассматривается в суде первой инстанции.

Справка. ОАО «Теплоэнерго» является дочерней компанией администрации Старооскольского горокруга. Организация занимается производством тепловой энергии. Руководитель — Анатолий Гончаров. По итогам ушедшего года убыток предприятия составил 78 млн рублей.

Исполнение обязательств по договорам подряда

«Белгородтрубопроводстрой» обратился в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «Химпромстрой» о взыскании задолженности по договору подряда в размере 35 млн рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами — 9,6 млн рублей и расходов по оплате госпошлины в размере 200 тысяч рублей. Однако заявление истец подал с нарушениями, а именно не указал расчёт взыскиваемой суммы. Поэтому суд оставил дело без движения и предложил организации «Белгородтрубопроводстрой» устранить нарушения до 22 октября.

Справка. Компания «Белгородтрубопроводстрой» зарегистрирована в 2005 году в Ровеньках. Организация занимается строительством жилых и нежилых зданий. Руководитель и бенефициар — Станислав Величко. В 2020 году предприятие ушло в минус на 28 млн рублей.

ООО «Химпромстрой» зарегистрировано в 2016 году в Саках. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Руководитель и бенефициар — Александр Фролов. Убыток компании по итогам 2020 года составил 2 млн рублей.

С иском к ИП Решетнякову А. А. обратилось ООО «СК Полипол». Компания просит взыскать задолженность по договору подряда в сумме 11,3 млн рублей и пени в размере 12 млн рублей. Но до принятия решения судом истец попросил вернуть ему заявление. Поэтому дело о взыскании задолженности оставили без движения.

Справка. Решетняков Андрей Александрович родился в городе Йошкар-Ола. Он является владельцем компании «Лесопарк», которая зарегистрирована в Белгороде, белгородских ТД «Урожай» и ООО «Урожай». Первая фирма занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных, вторая — розничной торговлей продуктами из мяса, а третья — производством колбасных изделий.

Организация «СК Полипол» зарегистрирована в Белгороде в 2017 году. Компания действует в отрасли работ по устройству покрытия полов и облицовке стен. Руководитель и бенефициар — Руслан Нуртдинов. Чистая прибыль по итогам ушедшего года составила 386 тысяч рублей.

Исполнение обязательств по договорам поставки товаров

В Арбитражный суд Белгородской области с иском к «Агро-Трейдинг» обратилось ООО «КРЦ «Эфко-Каскад». Компания просит взыскать 15,4 млн рублей штрафа и 56 млн рублей за убытки, которые связаны с неисполнением договора поставки. Общая сумма иска составляет 71 млн рублей. Суд иск принял и вызвал стороны на собеседование на 28 октября.

Справка. ООО «Агро-Трейдинг» зарегистрировано в 2019 году в Краснодаре. В настоящее время фирма находится в стадии ликвидации. Организация занималась оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами. Руководитель и бенефициар — Лариса Булат. В 2020 году убыток компании составил 3,7 млн рублей.

Координирующий распределительный центр «Эфко-Каскад» зарегистрирован в 2004 году в Алексеевке. Управляющая компания — АО «Эфко». Организация занимается оптовой торговлей пищевыми маслами и жирами. В 2020 году чистая прибыль составила 287 млн рублей.

С иском к «Ипрохим-ДВ» обратилась компания «Ипрохим». Истец просит взыскать 10 млн рублей по договору купли-продажи товара, неустойку в сумме 307 тысяч рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 75 тысяч рублей. Суд иск принял. Стороны встретятся на собеседовании 22 ноября.

Справка. ООО «Ипрохим-ДВ» зарегистрировано в 2015 году во Владивостоке. Организация занимается оптовой торговлей удобрениями и агрохимическими продуктами. Руководитель и бенефициар — Сергей Микитич. По итогам ушедшего года фирма отчиталась о чистой прибыли в размере 3,7 млн рублей.

ООО «Ипрохим» зарегистрировано в 2016 году в Белгороде. Компания занимается оптовой торговлей удобрениями и агрохимическими продуктами. Руководитель и бенефициар — Евгений Биличенко. В 2020 году убыток фирмы составил 1,3 млн рублей.

ООО «Аргос 2003» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «Гифт». Компания просит взыскать 14,7 млн рублей долга по договору поставки и 385 тысяч рублей неустойки. Всего — 15,1 млн рублей. Суд иск принял и вызвал стороны на собеседование на 27 октября.

Справка. Компания «Аргос 2003» зарегистрирована в Губкине в 2003 году. Организация занимается розничной торговлей преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия. Руководитель — Олеся Астапенко, а бенефициар — Александр Батраков. В 2020 году компания получила чистую прибыль в размере 37 млн рублей.

ООО «Гифт» зарегистрировано в 2006 году в Пензе. Компания занимается оптовой торговлей напитками. Руководитель — Александр Кирьянов, а бенефициар — Ольга Гульянц. По итогам ушедшего года организация получила чистую прибыль в размере 95 млн рублей.

С иском к ООО «Крок» обратился «Промбурвод». Компания намерена взыскать задолженность по договору поставки в размере 14 млн рублей и госпошлину 93 тысячи рублей. При подаче заявления истец указал, что приложил платёжное получение, но в канцелярии его не обнаружили. Поэтому иск суд оставил без движения и предложил до 1 октября представить недостающие документы.

Справка. ООО «Крок» зарегистрировано в 2003 году в Белгороде. Компания занимается ремонтом машин и оборудования. Руководитель — Игорь Козлов. В 2020 году чистая прибыль компании составила 18 млн рублей.

Организация «Промбурвод» зарегистрирована в 2016 году в Белгороде. Фирма занимается строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Руководитель и бенефициар — Мария Касатонова. В 2020 году чистая прибыль компании составила 814 тысяч рублей.

Взыскание обязательных платежей и санкций

Межрайонная региональная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с двумя исками к Губкинской ЦРБ. Ведомство просит взыскать задолженность по страховым взносам и пене с 1 января 2017 года в размере 29 млн рублей. Суд заявления принял и вызвал стороны на собеседование на 12 октября.

Исполнение обязательств по договорам аренды

АО «Загорье» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с исками к ООО «БФС» о взыскании 43 млн рублей долга по договору аренды имущества и о взыскании 23,8 млн рублей долга по договору аренды транспортных средств. Иски суд принял, предоставил истцу отсрочку по оплате госпошлин и привлёк в качестве третьего лица Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Центральному федеральному округу. Стороны встретятся на собеседовании 27 октября.

Справка. Акционерное общество «Загорье» зарегистрировано в 2004 году в Белгороде. Фирма занимается разведением сельскохозяйственной птицы. Руководитель — Игорь Корнеев. В 2020 году чистая прибыль компании превысила 58 млн рублей. В настоящее время в отношении юрлица открыто конкурсное производство — компанию признали банкротом.

ООО «Бизнес Фуд Сфера» зарегистрировано в 2017 году в Белгороде. Компания занимается оптовой торговлей прочими пищевыми продуктами. Руководитель — Вячеслав Вакуленко. В 2020 году чистая прибыль организации составила 573 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter