Арбитраж января в Белгороде: иск от «Геопарка» и претензии к компании из Калининграда

Арбитраж января в Белгороде: иск от «Геопарка» и претензии к компании из Калининграда
Аналитика

3 февраля , 07:45
Фото: Бел.Ру
В январе арбитражный суд Белгородской области оставил много исков без движения. Документы истцы подавали с нарушением требований и не всегда уплачивали госпошлину.

Самый крупный иск первого месяца 2021 года составил 131,5 млн рублей. Истцом выступило ООО «Старооскольский коммерческий агропромбанк». Претензии банк имеет к ООО «Юнион», ответчиком указан Михаил Локтев. Третьим лицом в деле участвует агентство по страхованию вкладов. Суд оставил дело без движения из-за того, что ответчик не уплатил в полном объёме госпошлину. Необходимо было заплатить 230 тыс. рублей, но ответчик предоставил документы об уплате только 60 тыс. рублей. При этом ходатайства о рассрочке или переносе сроков уплаты суммы от истца не поступало.

Истец хочет взыскать задолженность по кредитным договорам на сумму 131,5 млн рублей. Также имеются пять требований неимущественного характера. В них указаны взыскания на заложенное имущество по договорам об ипотеке. Суд предложил истцу внести оплату госпошлины до 17 февраля 2021 года, пока же дело оставили без движения.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», компания «Юнион» зарегистрирована в октябре 2010 года. Генеральным директором и бенефициаром указан Михаил Локтев. Компания занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

ООО «Белая птица-Курск» подало иск к ООО «Белая птица». Случилось это 12 января 2021 года, сумма претензии составляет 86,9 млн рублей. Курская компания хочет взыскать задолженность по договору уступки права требования (цессии) от 13 сентября 2017 года.

Суд отметил, что документы поданы с нарушением — отсутствует документ, подтверждающий уплату государственной пошлины или ходатайство о предоставлении отсрочки или рассрочки. Госпошлину насчитали в размере 200 тыс. рублей. Истцу предложили предоставить все необходимые документы до 15 февраля 2021 года.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Белая птица» зарегистрировано в 2007 году. Чистый убыток за 2019 год составил 23,7 млн рублей, а чистых активов компания за тот же год потеряла на сумму 519,3 млн рублей. Генеральным директором числится Евгений Анисимов, головная компания находится на Кипре.

ООО «Геопарк» подало иск к администрации Белгорода с требованием взыскать с мэрии 54 млн 869 тыс. неосновательного обогащения. Документы на сайте Арбитражного суда Белгородской области ещё не опубликованы, поэтому подробности дела пока неизвестны. Позиция появилась на сайте 27 января, делом будет заниматься судья Кретова. История с «Геопарком» и его взаимными претензиями к мэрии города длится уже не первый год. В декабре 2019 годы редакция «Бел.Ру» писала о позиции каждой из противоборствующих сторон.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Геопарк» зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал компании составляет 20 тыс. рублей. Генеральным директором и бенефициаром является Александр Каракулов. За 2019 год выручка от продажи составила 37,7 млн рублей, из которых чистой прибыли было 820 тыс. рублей.

ООО «Птицефабрика «Ново-Ездоцкая» подало иск к ООО «Бизнес фуд сфера». Компания хочет взыскать с истца задолженность по договорам аренды. Долгов накопилось на сумму в размере 52,9 млн рублей. Также ответчику необходимо будет уплатить госпошлину в размере 200 тыс. рублей. Исковое заявление приняли к производству 26 января 2021 года. Предварительное судебное заседание назначили на 2 марта текущего года.

Стоит отметить, что ООО «Бизнес фуд сфера» регулярно фигурирует в нашей ежемесячной подборке арбитражных дел. Так, в сентябре 2020 года ООО «Белая птица» обращалась в суд с требованием взыскать с компании 671 млн рублей долга по договору поставки продукции. Тогда требовали ещё и 490 млн пени.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Бизнес фуд сфера» зарегистрировано в 2017 году. Предприятие считается крупным, среднесписочная численность сотрудников в 2019 году составляла 2762 человека. Выручка от продажи в 2019 году составила 10,8 млрд рублей, из которых 867,3 млн рублей было чистой прибыли. Генеральным директором является Вячеслав Вакуленко, основным видом деятельности компании указана торговля прочими пищевыми продуктами.

ООО «Белагро» подало иск к ООО «Агроактив». Компания требует взыскать с истца 46,9 млн рублей задолженности по договору уступки права требования. Однако документы подали с нарушениями, не предоставив данные об отсутствии денежных средств для уплаты госпошлины. Из-за этого суд оставил дело без движения и требует предоставить необходимые документы до 20 февраля 2021 года.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Агроактив» зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал компании составляет 50 тыс. рублей. Выручка от продажи за 2019 год составила 48,5 млн рублей. Правда, в этом же году компания имела убыток в размере 348 тыс. рублей. Руководителем и бенефициаром указан Евгений Новак. Основная деятельность — оптовая торговля зерном.

ЗАО «Русские протеины» хочет взыскать с ООО «Сельхозбалт» 24 млн рублей. «Сельхозбалт» задолжал «Русским протеинам» 22,5 млн рублей по договору займа. Также требуется взыскать 442,6 тыс. рублей процентов за пользование заёмными деньгами и 1,1 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами. Иск приняли к исполнению 25 января 2021 года. Предварительное судебное заседание назначено на 24 февраля текущего года. До этого момента истцу необходимо предоставить документ об уплате госпошлины.

Также суд постановил запретить Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии совершать регистрационные действия в отношении недостроенного объекта «Сельхозбалта». Сейчас он находится в 65% готовности и расположен в Калининградской области в городе Советск.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Сельхозбалт» зарегистрировано в 2015 году. Компания находится в городе Советск Калининградской области. В 2019 году компания понесла чистых убытков в размере 6,4 млн рублей. Директором предприятия является Жилвинас Корзун. Основным видом деятельности компании указано выращивание грибов и трюфелей.

21 января 2021 года МУП «Старооскольский водоканал» обратилось в арбитражный суд с иском против ОАО «Теплоэнерго». Взыскать хотят 19,8 млн рублей задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения. Такая сумма накопилась за период с 1 января 2020 года по 31 августа 2020 года. В итоговую сумму иска включены и 1,8 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами. Также ответчику придётся взять на себя оплату госпошлины. Стороны должны встретиться на собеседовании в суде 15 февраля 2021 года.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Теплоэнерго» зарегистрировано в Старом Осколе в 2012 году. Уставный капитал компании составляет 624,5 млн рублей. За 2019 год выручка от продажи составила 1,5 млрд рублей. Чистой прибыли компания получила всего 66 тыс. рублей. Предприятие занимается производством пара и горячей воды. Генеральным директором является Анатолий Гончаров.

ООО «Курскэнергострой» пытается обанкротить ООО «Светстройсервис». Иск с претензией на 7,2 млн рублей подали в Арбитражный суд Белгородской области 28 января. Поскольку времени прошло совсем немного, на сайте ещё нет никаких документов. Известно, что третьими лицами в деле о банкротстве выступают региональные УФНС России, УФССП России, Управление росреестра и союз СРО АУ Стратегия.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Светстройсервис» зарегистрировано в 2014 году в Волоконовке. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Руководит ею Никита Поддубный, данных о выручке в системе нет.

А вот ОАО «Фирма Медполимер» обратилась в арбитражный суд с претензией к ООО «Полимер-Стоматология». Истец требует взыскать компенсацию за незаконное использование товарного знака. Пользование чужой интеллектуальной собственностью владелец знака оценивает в 6,2 млн рублей. Иск подали с соблюдением всех правил и требований. Предварительное судебное заседание назначили на 9 февраля 2021 года.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Полимер-Стоматология» зарегистрировано в 2010 году. Генеральным директором является Владимир Чуев. За 2019 год выручка от продажи составила 44,1 млн рублей, чистую прибыль оценили в 2,6 млн рублей. Основная деятельность: производство материалов, применяемых в медицинских целях.

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского горокруга подал иск к ООО «Пума». Документы приняли 27 января 2021 года, поэтому на сайте арбитражного суда ещё нет информации о деталях претензии. Известно, что иск отнесли к категории споров по аренде земельных участков, а сумма претензии составляет 5,3 млн рублей.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Пума» зарегистрировано в 2013 году в Старом Осколе. Занимается компания арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. В 2018 году компания выручила от продажи 121,2 млн рублей, не получив при этом чистой прибыли. В 2019 году предприятие заплатило всего 109 рублей налога. Директором компании является Дмитрий Томашевич, бенефициаром указан Олег Черкашин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter