Белгородская компания передумала банкротиться: топ арбитражных дел августа

Аналитика
Белгородская компания передумала банкротиться: топ арбитражных дел августа
Белгородская компания передумала банкротиться: топ арбитражных дел августа
2 сентября, 16:33Фото: Бел.Ру
Всего за август в Арбитражный суд Белгородской области поступило 845 исковых заявлений. Редакция «Бел.Ру» проанализировала самые крупные иски месяца.

Задолженность по кредиту

ООО «ОФК» подало иск к ООО «Юнион» и индивидуальному предпринимателю Михаилу Локтеву. Сумма претензии составляет 166 млн рублей. Причиной для судебного разбирательства послужила задолженность по кредитным договорам и обращение взыскания на заложенное имущество. Исковое дело приняли к производству.

ООО «ОФК» зарегистрировано в 2020 году и пока несёт убытки. В 2020 году чистый убыток составил 922 тыс. рублей. Чистые активы ушли в минус на 912 тыс. рублей, а денежный поток — на 1,1 млн рублей. Генеральным директором и бенефициаром является Олег Клюка.

ООО «Юнион» зарегистрировано в Белгороде в 2010 году. Генеральным директором и бенефициаром указан Михаил Локтев. Компания занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Стоит отметить, что компания выступает в Арбитражных судах только в роли ответчика.

Передумали банкротиться

Компания ООО «Ортобел Р» хотела объявить себя банкротом, поскольку не могла выплатить 37,6 млн рублей долга. Для этого она подала заявление в Арбитражный суд Белгородской области, но через некоторое время компания передумала и попросила вернуть заявление. Суд не нашёл причин для отказа.

ООО «Ортобел Р» зарегистрировано в 2015 году в Белгороде. Выручка от продажи в 2020 году составила всего 35 тыс. рублей. Чистый убыток составил 80 тыс. рублей. Компания занимается физкультурно-оздоровительной деятельностью. Руководит ею Юрий Чернов.

Мусорный спор

ООО «Транспортная компания „Экотранс“» подало в суд на ООО «Центр экологической безопасности». Согласно документам на сайте Арбитражного суда Белгородской области, ЦЭБ не принял оказанные услуги по погрузке и транспортированию твёрдых коммунальных отходов и не оплатил их. Общая сумма долга составила 29,3 млн рублей, эту цифру истец и прописал в своём заявлении от 23 августа текущего года. Заявление подали с нарушением требований: в бумагах отсутствует расчёт взыскиваемой суммы. До 15 сентября истец может исправить недочёты и предоставить правильные документы.

Ещё одно заявление к ЦЭБ «Экотранс» подал 30 августа. Сумма претензии составила 21 млн рублей. В классификаторе обращений иск записан в той же категории, что и первый — исполнение обязательств по договорам возмездного оказания услуг. Однако документов этого дела на сайте ещё нет. Напомним, что в компании «Экотранс» комментировать судебную претензию журналисту «Бел.Ру» отказались.

ООО «ТК „Экотранс“» зарегистрировано в 2002 году в Белгороде. Компания занимается перевозкой грузов на спецтранспорте. За 2020 год предприятие выручило более 1 млрд рублей. Чистая прибыль составила 68,6 млн рублей. Директором и бенефициаром является Николай Шеин.

ООО «ЦЭБ» зарегистрировано в 2016 году в Белгороде. Компания не отчитывается о выручке, поскольку относится к департаменту имущественных и земельных отношений региона. В данный момент исполняющим обязанности генерального директора является Даниил Медведев.

Неэталонный эталон банкротят

ООО «Эталон Сервис Строй» может обанкротиться. Заявление о признании компании банкротом 31 августа поступило в Арбитражный суд региона от УФНС России. Сумма иска составляет 25,8 млн рублей. Документы подали с нарушением требований, поэтому пока иск оставили без движения. Устранить недочёты истцу предложили до 27 сентября текущего года.

ООО «Эталон сервис строй» зарегистрировано в 2019 году в Белгороде. Компания занимается производством электромонтажных работ. Директором и бенефициаром является Олег Давлатов.

Забыли предоставить документы

ООО «Кубаз» хочет взыскать с ООО «Корпанга» 24,3 млн рублей. Суть претензии в желании взыскать с ответчика убытки. Одновременно с исковым заявлением подали ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины. Правда, истец не предоставил документов, свидетельствующих о том, что он не может сразу оплатить госпошлину. Из-за этого заявление пока оставили без движения и предложили предоставить необходимые документы до 20 сентября текущего года.

ООО «Кубаз» занимается строительством жилых и нежилых зданий. Предприятие было зарегистрировано в 2016 году в Строителе. Директором и бенефициаром компании является Любовь Маркелова. За 2020 год выручка от продажи в компании составила 69,6 млн рублей. Чистый убыток оказался в размере 31,2 млн рублей.

ООО «Корпанга» занимается добычей железных руд подземным способом. Компания зарегистрирована в 2007 году в посёлке Яковлево. Головной компанией является ПАО «Северсталь». В 2020 году ООО «Корпанга» выручило от продажи 6,7 млрд рублей и при этом всё равно оказалось в минусе. Чистый убыток предприятия составил 2,7 млрд рублей.

Коллективные ответчики

ООО «ОФК» подало один иск сразу к нескольким компаниям и индивидуальным предпринимателям. Так, в роли ответчиков оказались ООО «ТД Евро-Л», ООО «ГК Стройдисконт», ООО «Белстройторг», а также Андрей Барбарич и Михаил Локтев. Сумма претензии составляет 22,8 млн рублей, причиной стало исполнение обязательств по договорам займа и кредита. Заявление подали с соблюдением всех правил, теперь стороны встретятся в суде 27 сентября текущего года.

ООО «ТД „Евро-Л“» занималось оптовой торговлей и продавало зерно. В данный момент компания под руководством Антона Пономаренко находится в процессе ликвидации.

ООО «ГК «Стройдисконт» зарегистрировано в 2015 году. Предприятие занимается оптовой продажей лесоматериалов, строительных материалов и санитарно-технического оборудования. Генеральным директором и бенефициаром является Андрей Барбарич. В 2020 году выручка от продажи составила 982 млн рублей, из которых чистой прибыли оказалось на 8,2 млн рублей.

ООО «Белстройторг» занимается оптовой торговлей древесным сырьём и необработанными лесоматериалами. Предприятие было зарегистрировано в 2011 году, в 2020 году выручка от продажи составила 331 млн рублей. Чистая прибыль оказалась на сумму 4,2 млн рублей. Руководит предприятием Андрей Барбарич.

Забыли оплатить госпошлину

ООО «Белый сад» решило взыскать с ООО «Бенталь» 16,5 млн рублей. По документам на сайте суда понятно, что ответчик не оплатил оказанные ему услуги на сумму в 2,1 млн рублей. Остальная сумма сложилась из размера неустойки за каждый день просрочки с 24 апреля 2020 года по 30 июня 2021 года. Истец недоплатил 56 379 рублей госпошлины, поэтому заявление приняли, но оставили без движения до 15 сентября текущего года.

ООО «Белый сад» зарегистрировано в 2015 году в Прохоровском районе. Компания занимается выращиванием семечковых и косточковых культур. В январе 2020 года компанию признали банкротом, в её отношении ввели конкурсное производство. В данный момент конкурсным управляющим назначен Евгений Ехлаков. Бенефициаром указана Ольга Цветкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter