Администрация района «забыла» заплатить почти 13 млн рублей за ремонт школы

Администрация района «забыла» заплатить почти 13 млн рублей за ремонт школы
Аналитика

2 марта , 09:00
Фото: Бел.Ру

Администрация района «забыла» заплатить почти 13 млн рублей за ремонт школы

Редакция ИА «Бел.Ру» собрала самые крупные иски Арбитражного суда Белгородской области за февраль текущего года. В выборке оказалось несколько необычных дел. Так, администрация Ровеньского района не оплатила подрядчику ремонт школы.

С самым крупным иском в арбитражный суд обратилось УФНС России по Белгородской области. Ведомство выступило с требованием привлечь Владимира Листопада к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Квалитет». Ответчиками в суде выступают также Алексей Листопад и Екатерина Листопад. Истец требует с ответчика 73,3 млн рублей за нарушение налогового законодательства, 28,3 млн рублей пени на задолженность и 16,8 млн рублей штрафа. Общая сумма иска составляет 129,6 млн рублей.

Региональное УФНС России потребовало признать ООО «Квалитет» банкротом. Однако производство по делу суд прекратил из-за того, что у должника не оказалось средств для проведения процедуры банкротства. Также не нашлось доказательств того, что у должника есть имущество. Налоговая служба сообщила, что Владимир Листопад был контролирующим лицом по отношению к компании. При этом ответчик якобы избавился от автомобиля и недвижимости, передав их сыну и невестке.

Суд оставил дело без движения, потому что истец не предоставил многих документов и неправильно оформил претензию. До 2 марта налоговой службе нужно исправить все недочёты, тогда производство по делу возобновят.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Квалитет» зарегистрировано в Белгороде в 2002 году. Основной деятельностью предприятия является оптовая торговля производственным электротехническим оборудованием, машинами, аппаратурой и материалами. Директором компании указан Александр Забара. Данных о доходах и расходах предприятия в системе нет.

15 февраля 2021 года в арбитражный суд обратилось АО «Загорье». Компания имеет претензии к ООО «БФС», которое задолжало 93,2 млн рублей по договору аренды имущества. Суд считает необходимым привлечь к участию в деле в качестве третьего лица МРУ Росфинмониторинга по ЦФО. Также истец попросил отсрочить оплату госпошлины в размере 200 тыс. рублей. Спорщики встретятся в суде на собеседовании 17 марта текущего года.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Бизнес фуд сфера» зарегистрировано в 2017 году. Предприятие считается крупным, среднесписочная численность сотрудников в 2019 году составляла 2762 человека. Выручка от продажи в 2019 году составила 10,8 млрд рублей, из которых 867,3 млн рублей было чистой прибыли. Генеральным директором является Вячеслав Вакуленко, основным видом деятельности компании указана торговля прочими пищевыми продуктами.

Управление лесами Белгородской области требует возмещения вреда с ООО «Мираторг-Белгород». Иск поступил 10 февраля 2021 года. Ущерб природе оценили в 73,5 млн рублей. Ранее «Бел.Ру» писало о том, что на компанию завели уголовное дело. 12 декабря ООО «Мираторг-Белгород» сбросило жидкие навозные стоки на земли лесного фонда. После сброса в лесопарковой зоне вред нанесён почве и лесным насаждениям, некоторые из них больше не вырастут. В суде на предварительном заседании стороны встретятся 17 марта текущего года.

ООО «Мираторг-Белгород» зарегистрировано в городе Строитель Яковлевского горокруга в 2006 году. Головная компания находится на Виргинских островах. Генеральным директором предприятия числится Владимир Прохоров. Уставный капитал компании составляет 4,9 млрд рублей. За 2019 год предприятие выручило от продажи 21,4 млрд рублей. Чистая прибыль составила 7 млрд рублей.

26 февраля ООО «Бройлер дон» обратилось с иском к ООО «Белая птица-Курск». Сумма претензии составляет 28,2 млн рублей. На сайте суда указано, что дело относится к категории споров по исполнению обязательств по договорам поставки товаров. Вероятно, из-за того, что иск поступил недавно, документы на сайте пока отсутствуют, поэтому подробности претензии узнать не получилось.

ООО «Белая птица-Курск» зарегистрировано в 2008 году. Сейчас компания находится в стадии ликвидации. Уставный капитал компании составляет 1 млн рублей. Конкурсным управляющим числится Екатерина Огиря. В 2019 году компания получила 86,6 млн рублей выручки от продажи, однако это не позволило выйти в плюс. Чистый убыток компании в том же году составил 802 млн рублей.

На ООО «Тисайд» в минувшем месяце тоже поступил иск в арбитражный суд региона. С претензией 19 февраля 2021 года выступило АО «Завод ЖБК-1». Из документов дела следует, что с ответчика требуется взыскать 22,6 млн рублей. В сумму включён долг и неустойка за неисполнение денежного обязательства по оплате товара. Правда, истец забыл приложить к документам дела квитанцию об уплате госпошлины на рассмотрение заявления. Суд оставил дело без движения и предложил АО «Завод ЖБК-1» устранить проблему до 5 марта текущего года.

ООО «Тисайд» зарегистрировано в 2011 году. Компания занимается оптовой торговлей компьютерами, периферийными устройствами к компьютерам и программным обеспечением. Руководителем и бенефициаром предприятия является Денис Гринякин. В 2019 году выручка от продажи составила 1,3 млрд рублей, из которых чистой прибыли оказалось 12 млн рублей. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Стоит отметить, что «СПАРК-Интерфакс» обращает внимание на фактор риска: в последнее время наблюдается значительный рост исков к компании.

ООО «Век» имеет претензии к Управлению капитального строительства Старооскольского горокруга по поводу неисполнения обязательств по договорам подряда. Сумма иска, поступившего на рассмотрение в Арбитражный суд Белгородской области, составляет 15,1 млн рублей. В документах на сайте суда говорится только о том, что с компании хотят взыскать долги. Подробности дела не указаны, поэтому суть претензии неизвестна. В суде на собеседовании стороны должны встретиться 10 марта 2021 года.

ООО «АКС» 19 февраля подало иск к ООО «Агроспецстрой» на сумму 14,5 млн рублей. Причиной стало неисполнение обязательств по договорам поставки товаров. Из общей суммы исковых претензий 11,6 млн рублей составляет сама задолженность, а ещё 2,8 млн рублей приходится на пеню за период с 2 октября 2020 года по 15 февраля 2021 года. В суде стороны должны встретиться 16 марта текущего года.

По информации «СПАРК-Интерфакс», ООО «Агроспецстрой» зарегистрировано в 2016 году. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Генеральным директором является Иван Юрков, бенефициаром указан Андрей Вороничев. В 2019 году выручка от продажи составила 529 млн рублей, из которых на чистую прибыль пришлось 23 млн рублей.

Курская компания ООО «НТЦ Технолог» требует взыскать с ООО «Альянс строй групп» 14 млн рублей за неисполнение обязательств по договорам поставки товаров. Соответствующий иск поступил в арбитражный суд региона 8 февраля 2021 года. Истец попросил отсрочить уплату госпошлины. В суде спорщики встретятся 18 марта текущего года.

ООО «Альянс строй групп» зарегистрировано в Москве в 2016 году. Компания находится в стадии ликвидации. Ликвидатором является Ормон Кожонов, а бенефициаром предприятия указан Казбек Мунаев. Компания занимается производством прочих строительно-монтажных работ. В 2019 году предприятие получило 181 млн рублей выручки от продажи и 1,3 млн чистой прибыли.

ООО «Псельское» не исполнило обязательства по договору подряда перед ООО «Консоль». В итоге компания обратилась в арбитражный суд с требованием взыскать с ответчика 13 млн рублей. Иск поступил 3 февраля этого года, а судебное заседание назначили на 11 марта.

По информации «СПАРК-Интерфакс», ООО «Псельское» зарегистрировано в 2003 год в Курской области. Основной деятельностью предприятия является животноводство. В 2019 году выручка от продажи составила 2,2 млрд рублей, а чистая прибыль — 334,2 млн рублей. Директором компании является Евгений Котельников, а бенефициаром указан Алексей Золотарёв.

ООО «СтройИнвест» подало иск к Управлению капитального строительства, транспорта, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса администрации Ровеньского района. Сумма претензии составляет 12,8 млн рублей. Ответчик не выплатил деньги по муниципальному контракту. Из документов дела арбитражного суда следует, что истец не получил средства за капитальный ремонт школы № 2 в Ровеньском районе. Требуется взыскать 12,8 млн рублей и 87,4 тыс. рублей за оплату госпошлины. Стороны встретятся на собеседовании 2 марта текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter