В Белгороде выделят дополнительные средства на горячее питание для школьников
22 июля , 12:24
Общество
Photo: pixabay.com
На очередной сессии Белгородского городского совета депутаты установили новый размер дотации на горячее питание для льготной категории учащихся школ. Дополнительная сумма расходов на 2020-21 учебный год составит 637 тысяч рублей.

По данным руководителя управления образования городской администрации Ирины Гричаниковой, с января 2019 года в областном центре была установлена дотация в размере 75 рублей. С 1 сентября 2020 года в школах Белгорода размер стоимости школьного питания детей увеличился до 77 рублей. Таким образом, чтобы поддержать финансово семьи, которые нуждаются в социальной поддержке, депутаты установили новый размер дотации на горячее питание для льготной категории учащихся школ.

В целях улучшения структуры питания льготной категории учащихся, осуществления мер по социальной защите детей и семей, нуждающихся в социальной поддержке, а также исключения социального дискомфорта в детской среде, управление образования городской администрации просит поддержать проект, который предусматривает повышение размера дотации на удешевление горячего питания.Ирина Гричаникова, руководитель управления образования городской администрации

Согласно решению депутатов, для учащихся из малоимущих семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для учащихся с расстройством аутистического спектра новый размер дотации с 1 сентября текущего года составит 77 рублей. А для учащихся общеобразовательной школы № 30 — 90 рублей.

Средства возьмут из городского бюджета по отрасли «Образование» на 2020 год и 2021 год. Дополнительная сумма расходов для увеличения размера дотаций на 2020-21 учебный год составит 637 тысяч рублей, в том числе с сентября по декабрь текущего года — 301 тысяча рублей.

Как отметил глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Бочарников, с 1 сентября текущего года количество детей из малоимущих семей может увеличиться из-за пандемии коронавируса, которая существенно ударила по карманам людей.

В данном вопросе мы сотрудничаем с управлением социальном защиты, которая подтверждает статус семей, которые относятся к малообеспеченным. Финансирование сейчас идёт с учётом того, какой прогноз даёт социальная защита. В случае если таких детей окажется больше, мы готовы их финансово поддержать.Ирина Гричаникова, руководитель управления образования городской администрации

А поскольку с 1 сентября текущего года школьники начальных классов и так будут получать бесплатное горячее питание, дополнительные средства пойдут на расширение меню учеников.

В Белгороде горячий молочный завтрак для детей с 1 по 11 класс бесплатный. Теперь в соответствии с решением правительства, за федеральные деньги будет добавлено к горячему молочному завтраку начальных классов дополнительные порции для того, чтобы сделать его усиленным. Ольга Медведева, председатель Белгородского городского совета