В Белгородской области 83 медика болеют коронавирусом
21 ноября , 10:30
Общество
Photo: pixabay.com
Об этом сообщила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. Общее число заражённых медиков в регионе снижается. На сегодняшний день болеют 83 человека. Тем не менее областное правительство до сих пор вынуждено покрывать кадровый дефицит.

Как сообщила Зубарева, в области стало меньше медработников, которые болеют коронавирусом. Если ранее, в сентябре и в начале октября, дефицит составлял более чем 50–60 человек, то сегодня всего заболевших медиков в первичном звене здравоохранения 83 человека.

Так, дефицит в кадровом составе компенсируется за счёт 59 студентов-ординаторов и студентов-старшекурсников, 34 врачей, привлечённых из других организаций, и 37 вакансий разрабатываются штатными сотрудниками за счёт увеличения нагрузки, которая не превышает 1,6–1,8 ставки.

Напомним, по состоянию на 26 октября количество заболевших медработников составляло 129 человек. Это как врачи, так и средний и младший медперсонал. Часть младших медработников уволились, в том числе из ковид-госпиталей.

Поэтому в области врачей стали экстренно переучивать, чтобы закрыть дефицит медиков. Дополнительное 36-часовое обучение начали проходить специалисты всех направлений: от психиатров до физиотерапевтов.