Суд возбудил уголовные дела против трёх свидетелей по делу Ефремова
21 ноября , 16:16
Общество
Photo: pixabay.com
Правоохранители возбудили уголовные дела против трёх свидетелей, которых правозащитники Михаила Ефремова пригласили в суд для дачи показаний. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Точку в этом вопросе поставит суд.

Уголовные дела возбудили против трёх свидетелей, которые выступали в суде со стороны защиты Михаила Ефремова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. Так, в ходе судебного заседания два свидетеля заявили, что за рулём внедорожника был не Ефремов, а кто-то другой. Сам же подсудимый в это время «стоял рядом» с автомобилем. При этом лжесвидетели признавали, что в момент аварии были нетрезвы.Третий свидетель сообщил, что до аварии он видел на заднем сиденье машины Ефремова незнакомца, а за рулём никого не было.

Как отметила Волк, при вынесении приговора суд сделал вывод, что эти показания противоречат доказательствам, и счёл их недостоверными. Так, следователи изучили материалы московских прокуроров и установили, что все три свидетеля дали заведомо ложные показания. Окончательное решение в этом деле примет суд.

Напомним, Михаила Ефремова осудили на семь с половиной лет за смертельное ДТП. В настоящее время народный артист движется в сторону примирения с семьёй пострадавшего. Он в письменном виде извинился перед родственниками умершего, выплатил им компенсацию в размере 3 млн рублей и 111 000 рублей за похороны.

В настоящее время Ефремов находится в СИЗО № 3 в Белгороде. Отбывать наказание он будет в колонии в Белгородской области, где сидели футболисты Кокорин и Мамаев.