В Белгородской области осталось 282 свободных койки для пациентов с COVID-19
17 октября , 17:24
Общество
Photo: pixabay.com
О количестве оставшихся коек для пациентов с коронавирусом в белгородских больницах журналистам рассказала первый заместитель регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова. По состоянию на 16 октября в госпиталях области были свободны 282 койки.

Как отметила Крылова, коечный фонд в Белгородской области занят на 87%. Из существующих 2161 койки для пациентов с коронавирусом во всех медучреждениях области свободными остаются 282.

Для увеличения коечного фонда дополнительно открыли ещё 200 коек в Старооскольской окружной больнице Святителя Луки Крымского. Также увеличивается количество коек, которые могут обеспечить пациентов кислородной поддержкой, поскольку, по словам Крыловой, основная проблема в лечение коронавируса — кислородное голодание организма.

Сейчас в связи с увеличивающейся потребностью респираторной поддержки мы дополнительно усиливаем позиции городской больницы № 2, площадки № 1. У нас 10 реанимационных коек было развёрнуто ранее. Сейчас мы пытаемся с учётом инженерных технологических возможных решений максимально их добавить.Людмила Крылова

Напомним, в Белгородской области к 1 ноября коечный фонд увеличат. Новые места для пациентов откроют в больницах Шебекинского горокруга (+110 коек), Борисовского и Чернянского районов (+115 коек).