В Красненском районе после капитального ремонта открылся детский сад «Капелька»
16 сентября , 15:15
Общество
Photo: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Дошкольное учреждение преобразилось благодаря помощи депутата Государственной Думы Андрея Скоча.

Напомним, что депутат Государственной Думы Андрей Скоч в бюджет Белгородской области в этом году направил 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Деньги пошли на строительство, реконструкцию и капремонт 75 социальных объектов в 12 муниципальных образованиях региона.

Хорошее настроение и детей, и у взрослых. С начала учебного года это уже второе новоселье в районе: после капитального ремонта вслед за общеобразовательной школой в селе Камызино двери для ребят распахнул обновлённый детский сад в Красном. Оба учреждения отремонтированы и оснащены на деньги, выделенные депутатом Государственной Думы Андреем Скочем. В день торжественного открытия ещё одним подарком дошколятам стало спортоборудование.

На праздник всегда дарят подарки. Фонд «Поколение» Андрея Скоча дарит большой комплекс детских тренажёров для нового спортивного зала детского сада, которые помогут детям развиваться. Потому что здоровье и спорт — это два понятия, которые идут рядом.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

«Капелька» — самый большой и лучший детский сад в Красненском районе. Рассчитан садик на 150 малышей, сейчас в нём 145 воспитанников. Уже работают и две ясельные группы, принимающие детей от одного года — на них особый спрос у молодых мам. Современные развивающие образовательные программы, проекты сбережения здоровья, театральные постановки, спортивные акции — всё здесь проходит на высоком уровне.

Детский сад был построен в 90-е годы, и капитальный ремонт в нём провели впервые. Строители полностью заменили систему водоснабжения и отопления, канализацию, электричество, установили тёплые полы. Преобразовался и внешний вид детского сада: стены снаружи и внутри, оконные блоки и двери — всё новое и по современным требованиям. Новая система видеонаблюдения и безопасности также соответствует самым последним стандартам.

Обновили также мебель и игрушки для детей.

Если брать сад до ремонта и после, конечно, его не узнать… Преобразилось буквально всё!Валентина Ушакова, старший воспитатель детского сада «Капелька» с. Красное

Общий объём финансирования, направленный депутатом Государственной Думы Андреем Скочем на строительство и ремонт объектов социального назначения в Красненском районе, превысил 112 миллионов рублей.