В Белгороде ООО «Трансюжстрой-СМП-608» задолжало работникам 2 млн рублей по зарплатам
4 июня , 17:26
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
Деньги за март не получили 46 сотрудников, вовремя им не предоставили и выплаты за задержку, предусмотренные Трудовым кодексом. Руководитель организации выдал зарплаты только после представления прокуратуры. Сейчас компанией занимается Госинспекция труда.

В Белгороде 46 работников ООО «Трансюжстрой-СМП-608» не получили вовремя зарплату за март. По закону, если работодатель нарушает сроки выплаты, сотрудникам полагаются проценты (ст. 236 ТК РФ). Однако и их работники не дождались. В общей сложности руководство задолжало сотрудникам более 2 млн рублей.

Работодатель объяснил сложившуюся ситуацию наличием задолженности контрагентов. Однако прокуратура всё же внесла представление в адрес руководителя организации. После проверки все сотрудники получили зарплаты, а также выплаты за задержку.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного дела в отношении гендиректора за невыплату в установленный срок зарплаты по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановление передано в региональную Госинспекцию труда.

По данным портала Rusprofile, ООО «Тюс-Смп-608» зарегистрировано 24 апреля 2014 года по юридическому адресу: Белгородская область, город Белгород, улица Макаренко, 25. Руководит компанией Шеховцов Геннадий Алексеевич. Основной вид деятельности организации – строительство автомобильных дорог и автомагистралей, также указано шесть дополнительных видов. Среднесписочная численность, по данным за 2019 год, – 255 сотрудников. Учредителем компании является ООО УК «ТЮС».