В областной Думе выбрали руководителей 11 комитетов
22 сентября , 17:46
Политика
Photo: Бел.Ру
В областной Думе седьмого созыва состоялось первое заседание, в ходе которого утверждён состав 11 комитетов. Помимо этого, сформированы четыре фракции.

Прежнее руководство осталось в комитетах по законодательству (Фёдор Сулим), а также регламенту и депутатской этике (Валерий Шевляков). Изменения не затронули главные направления работы комитетов.

Юрий Клепиков встанет у руля комитета по взаимодействию с гражданами и СМИ, Михаил Савченко возглавит комитет по бюджету, Вадим Клет — комитет по строительству, ЖКХ и транспорту. Сергей Тютюнов избран начальником комитета по АПК, а Сергей Гусев — по промышленности и предпринимательству.

Во главе четырёх комитетов встанут до этого не проходившие в Думу депутаты: Иван Бойченко (соцполитика), Михаил Несветайло (экономика и торговля), Александр Пашков (молодёжная политика и спорт) и Никита Румянцев (межпарламентское сотрудничество).

Во фракцию «Единая Россия» под руководством первого вице-спикера Наталии Полуяновой вошли 44 депутата. КПРФ (Станислав Панов) представляют всего четыре парламентария, а ЛДПР и Партию пенсионеров — по одному.