В Белгороде назвали имена новых депутатов горсовета
14 сентября , 18:31
Политика
Photo: ИА "БелРу"
Избирательная комиссия областного центра подсчитала голоса, которые отдали белгородцы в дни голосования. По итогам дополнительных выборов в горсовет областного центра по одномандатным избирательным округам стали известны имена новых депутатов.

Дополнительные выборы в горсовет Белгорода прошли в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Белгородского городского совета по избирательным округам № 13, 18, 21 и 25. Так, в начале июня по собственному желанию сложил полномочия депутат горсовета — олимпийский чемпион Тарас Хтей. Заявления о сложении депутатских полномочий в горсовете поступили от Алексея Красовского и от Владимира Ващенко. А в ноябре 2019 года свои полномочия сложил депутат Денис Глотов.

В 2020 году по подсчётам городского избиркома по одномандатному округу № 13 новым депутатом станет Николай Ряпухин (партия «Единая Россия»). Он набрал 1596 голосов. Ряпухин родился в Кимовске, Тульская область. Окончил Харьковский автомобильно-дорожный институт и Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова. В его собственности находятся четыре компании — ООО «Заман лифт», ООО «Мостдорстрой», ООО «ПСК» и ООО СК «Экострой». Также он является совладельцем ООО «Арендастройинвест» (37,5% уставного капитала) и ООО «Поляна» (77,2% уставного капитала). Помимо этого он входил в Совет депутатов города Белгорода V созыва.

По одномандатному округу № 18 в горсовет вошёл Максим Егоров (партия «Единая Россия»). Он набрал 1394 голоса. Ранее Егоров был избран по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу № 2 в думу — депутат Белгородской областной думы шестого созыва. Егоров родился 6 декабря 1980 года в Белгороде. Он был председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. Окончил Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова. Также Егоров — генеральный директор АО «Домостроительная компания». В рейтинге самых богатых предпринимателей 2020 года ИА «Бел.Ру» бизнесмен занял 43-ю позицию. Сумма его активов за 2019 год составляет 247 млн рублей.

По одномандатному округу № 21 в горсовет вошёл бизнесмен, бывший генеральный директор ФК «Салют Белгород» Александр Щеглов (партия «Единая Россия»). Он набрал 1387 голосов. Щеглов — депутат Белгородской областной думы шестого созыва. Он также был заместителем председателя комитета областной думы по культуре и спорту. Родился в 1975 году в Белгороде. Окончил Белгородскую государственную технологическую академию строительных материалов и Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова.

По одномандатному округу № 25 в горсовет вошёл главный внештатный специалист — стоматолог департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Иван Овчинников (партия «Единая Россия»). Он набрал 1372 голоса. Овчинников родился в Целинограде (Республика Казахстан). Окончил Курский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Работает главным врачом стоматологической поликлиники № 1 в Белгороде. Также Овчинников является главным внештатным специалистом — стоматологом регионального департамента здравоохранения.