Врачи поликлиник в Белгороде выехали на дом к пациентам 2258 раз за сутки
13 октября , 15:20
Медицина
Photo: ИА «Бел.Ру»
Статистику сообщили на брифинге по ситуации с коронавирусом в регионе. Кроме этого, скорая помощь в Белгороде приняла 595 вызовов, в Старом Осколе — 384.

Врачи городской поликлиники за сутки выезжали к больным 2258 раз, рассказали на брифинге в департаменте здравоохранения. Скорая помощь в Белгороде за то же время приняла 595 вызовов, а в Старом Осколе — 384.

Врачей в регионе не хватает. В депздраве заявили, что на работу приглашают всех медиков: ведомство готово принять кандидатов и трудоустроить их.

Помимо этого, на брифинге 13 октября рассказали ещё о двух случаях летального исхода. От коронавируса скончались 68-летний мужчина из Белгорода и 47-летний житель Яковлевского горокруга. Общее число жертв, таким образом, увеличилось до 68.

На минувшей неделе в депздраве говорили о рекорде по числу вызовов врачей на дом за сутки: 5 октября медработники в Белгороде обслужили 1084 вызова. Тогда замначальника регионального депздрава Людмила Крылова назвала это «пиковой ситуацией». Неделей ранее количество вызовов в день колебалось в районе 700. При этом осенью, как правило, врачи поликлиник выезжают на дом около 350 раз.

В депздраве также ранее признали, что время ожидания скорой помощи с момента начала эпидемии сильно увеличилось. По словам Крыловой, сейчас из-за большой нагрузки неотложка может ехать на вызов около шести-восьми часов. Что касается вызова врачей на дом, то для детей до года время обслуживания — до шести часов, для взрослых — до восьми часов.